给排水三小问!高手帮助解答啊!
小土熊宝贝
2006年10月26日 11:06:42
只看楼主

一、自喷系统的排污口装在哪?二、问:第7.3.1条 GBJ16-87 第8.3.1条 第一款 有关“当小区水源为从不同城市管网引入两根给水管并与城市管网形成环状供水时,在引入管上设防止倒流污染装置,当其中一条进水管发生故障,另一条引入管仍可保证全部用水量, 是否应视为环状供水”的问题。 专家答:当小区从不同城市管网引入两根给水管并与城市管网形成环状供水时,在引入管上设防止倒流污染装置,当其中一条进水管发生故障,另一条引入管仍可保证全部用水量,但仍不应认为其为环状供水。

一、自喷系统的排污口装在哪?

二、
问:第7.3.1条 GBJ16-87 第8.3.1条 第一款
有关“当小区水源为从不同城市管网引入两根给水管并与城市管网形成环状供水时,在引入管上设防止倒流污染装置,当其中一条进水管发生故障,另一条引入管仍可保证全部用水量, 是否应视为环状供水”的问题。

专家答:当小区从不同城市管网引入两根给水管并与城市管网形成环状供水时,在引入管上设防止倒流污染装置,当其中一条进水管发生故障,另一条引入管仍可保证全部用水量,但仍不应认为其为环状供水。

看了上面的对答,有谁可以解释环状供水呢? 希望可以详细解释

三、
问:第8.1.3条有关“当市政水压不能满足最不利点消火栓压力时,单幢多层建筑是否可考虑仅设屋顶消防水箱及水泵接合器”的问题。

专家答:当市政水压不能满足最不利点消火栓压力时,单幢多层建筑是否可考虑仅设屋顶消防水箱及消防水泵接合器,应按当地消防部门意见执行
      这里的单幢是怎么解释的啊?
免费打赏
eqingdigushi
2006年10月26日 16:01:26
2楼
一、我做的项目不设排污口。
二、我不是高手,但是觉得这一款提到的是小区内自成环。我认为两根进水管接不同的市政管道就应该成环了。
三、没作过。以上文字指的是考虑安全性,在这种情况下每幢都必须设一个高位水箱。我觉得应该是不能象临时高压系统那样,在小区里最高的一幢楼设一个屋面消防水池即可。因为水泵出水压力大,可以使整个管网全充满水,不管哪里失火,管望水都可以即使到达出水点。
小土熊宝贝
2006年10月26日 19:31:28
3楼

1、GB 50084—2001 第4.2.9 规定:
应设有泄水阀(或泄水口)、排气阀(或排气口)和排污口;

2、"不应认为其为环状供水”是专家说的! 我就是不知道环状供水是怎么定义的! 希望大家可以解释。

3、 或许是吧, 有点道理!
老谭
2006年10月26日 22:23:59
4楼
1.一般设在湿式报警阀前的环状管网的最低处设截止阀(DN32)排空,或在干管的低处弯头处设堵头或盲板,方便检修时放空管道。
2.小区内的“小市政”是环状管网了,但城市的“大市政”一般都是枝状管网。
3.你说的只有是多层住宅时才用这种“消火栓系统”,即室内消火栓不设启泵按钮,屋顶消防水箱满足10分钟前的水量要求,发生火灾时,消防车通过接合器向室内加压供水救火。
小土熊宝贝
2006年10月29日 19:48:59
5楼

我是问 环状管网是怎么定义的啊!  
   还有!  我是问:   为什么单幢楼可以不设泵房!
roosterwater
2006年11月02日 18:13:36
6楼
是三大问哟,不是三小问了
小土熊宝贝
2006年11月03日 09:59:59
7楼

晕1  这样回复 啊!哭啊1
canline
2006年11月03日 11:20:08
8楼
回答3
多层建筑以外救为主,目前国内的消防车,登高梯一般是24米,部分能达到50米,因此保证前期十分钟用水等到消防车到达后利用消防车及水泵结合器灭火.对于不同的地方有不同的情况,假如要建的房子离消防大队比较远,消防车十分钟到达不了怎么办?根据国内外消防事故扑救概率,消防车没及时赶到扑救不成功的概率是比较大的,因此这个问题需要具体问题具体考虑.当然我见过有人在屋顶做个100多立方米的水箱的.这种做法只是一种应变的方法.
不知道你还有什么要说的,
canline
2006年11月03日 11:23:48
9楼
问题2
这个问题是比较麻烦,按找我们的理解只要是市政管网是环状就可以,但是有的消防大队,有的"所谓"专家就提出来,这个环必须要两个水厂供水才满足要求,我怎么看怎么就觉得奇怪.
对于你这个问题你还忘了水压也要满足要求才行.
canline
2006年11月03日 11:26:32
10楼
排污口我的理解是喷淋系统出来的水要有个出处才行,比如地下车库集水沟,集水井.
这个理解不知道对不对.