秘书处三版教材的疑问
jwlvictor
jwlvictor Lv.7
2012年04月27日 11:13:20
只看楼主

最近在看秘书处三版教材,第三册,消防部分。看书过程中遇到几个问题,想请坛子上的高手解答:1、P61,公式2-1中,h水带---6条直径为65mm水带的水头损失之和(MPa),是不是可以理解为室外消火栓保护半径是150米=25米x6?2、P63,图2-4,II区不该有屋顶试验消火栓吧?同时,三个局域中下部的消防卷盘为何要加减压阀,是因为消防卷盘的最高限压比消火栓低吗?3、P66,“双向交通隧道宜在隧道中部的适当位置设置一个室外消火栓;室外消火栓宜采用地上式,当采用地下式消火栓时,应有明显标志。”隧道中部咋还能设室外消火栓?不明白啊!

最近在看秘书处三版教材,第三册,消防部分。看书过程中遇到几个问题,想请坛子上的高手解答:
1、P61,公式2-1中,h水带---6条直径为65mm水带的水头损失之和(MPa),是不是可以理解为室外消火栓保护半径是150米=25米x6?
2、P63,图2-4,II区不该有屋顶试验消火栓吧?同时,三个局域中下部的消防卷盘为何要加减压阀,是因为消防卷盘的最高限压比消火栓低吗?
3、P66,“双向交通隧道宜在隧道中部的适当位置设置一个室外消火栓;室外消火栓宜采用地上式,当采用地下式消火栓时,应有明显标志。”隧道中部咋还能设室外消火栓?不明白啊!
免费打赏
jwlvictor
2012年04月28日 08:59:45
2楼
求高人解答啊,拜谢了!
jwlvictor
2012年05月03日 10:03:25
3楼
求大侠指点啊,小弟拜谢了~
maliyan
2012年05月10日 09:35:54
4楼