谈谈中国建筑的未来吧。
qdctmgc
qdctmgc Lv.3
2012年04月30日 16:34:54
来自于建筑施工
只看楼主

我是10年毕业的,在私企干了两年,今年进入中建。来了三个月了要正式签合同了,很纠结。我很希望在一个重视安全质量的项目。刚毕业时候在的项目很重视质量,特别对钢筋搭接锚固等等完全按规范施工。现在的项目是总包,对质量安全都不重视,完全就是怎么省钱怎么来,偷钢筋、透楼板的厚度,下边分包劳务队也偷,作为现场的工长也不能和项目经理唱反调呀。这里头主要的原因就是省下来的钱可以做为奖金发下来。完全颠覆了我对大项目的认识,问了下有经验的人,各个项目都差不多。如果国字号的工程都这样,中国的建筑谈何质量。

我是10年毕业的,在私企干了两年,今年进入中建。来了三个月了要正式签合同了,很纠结。我很希望在一个重视安全质量的项目。
刚毕业时候在的项目很重视质量,特别对钢筋搭接锚固等等完全按规范施工。现在的项目是总包,对质量安全都不重视,完全就是怎么省钱怎么来,偷钢筋、透楼板的厚度,下边分包劳务队也偷,作为现场的工长也不能和项目经理唱反调呀。这里头主要的原因就是省下来的钱可以做为奖金发下来。完全颠覆了我对大项目的认识,问了下有经验的人,各个项目都差不多。如果国字号的工程都这样,中国的建筑谈何质量。
免费打赏
mayan081014
2012年05月04日 10:46:21
14楼
总包分包的管理模式就是这样。不好管理,管不住钱就管不住人
cjf641212
2012年05月04日 10:54:54
15楼
中国特色,没什么大惊小怪的,每个工地都差不多,你是在国字号,个人还能有奖金可拿,可在私营,个人是什么也没有的,只有老板得利。
mxywtf
2012年05月04日 11:12:46
16楼
现在的施工单位就是这样,领导贪得无厌,项目要省钱,发奖金去应酬,各方面都需要钱,监理卡你,不让转入下道工序,没办法分包队伍也要去应酬,吃饭花钱来摆平,有句古话羊毛出在羊身上,这样的恶性循环,何谈质量。这年头一要有实力,二要有权利,三要金钱,前两个可以少,只要金钱多就没有摆不平的事,山高皇帝远,一来检查,恨不得提前一个月就通知下去了,有什么质量都敷衍过去了,还能发现什么,况且官官相互,形式主义罢了。。。。。你要融入不进去,就会淘汰掉。
xiaozhu0527
2012年05月04日 12:17:51
17楼
我可以负责任的和你说,你在的项目绝对不是正规的,我也是中建系统的,由于项目对现场要求比较高,施工完全按照规范要求走,导致很多在私企干过分包的施工队伍到我们这里无法适应,但是效果是显著的,我们干出了成绩!
fcscad
2012年05月04日 12:49:26
19楼
楼主的担心不无道理,但是我们要相信以后我们的建筑行业会变得越来越规范,想想十年前做到的施工和现在比估计不知道要相差多少了,慢慢来会变好的,沧浪之水清兮,可以濯吾缨,沧浪之水浊兮,可以浊吾足。
yangl_f
2012年05月04日 13:20:49
20楼
楼主的担心不无道理,但是我们又要相信以后的建筑行业会变得越来越规范,建筑质量会上台阶的。大家共同努力吧!
qq283221064
2012年05月04日 13:38:48
21楼
我也是这样认为的,中国建筑业确实竞争,有项目的人通过一些非法手段获得钱,有开设分公司或者包揽项目,一直,一直额延续,真希望中国建筑行业可以豪转
zyy-302046
2012年05月04日 13:58:41
22楼
zaituzhe
2012年05月04日 14:32:39
23楼
一切皆是浮云啊
pokmijnxy
2012年05月04日 15:20:40
24楼
你是临时工了,哈哈哈!!支持的顶个