【迷茫】甘肃某市交通局(事业编制)or 南方设计院(企业)
cheyonghe
cheyonghe Lv.4
2012年04月30日 16:47:10
只看楼主

各位前辈好我是211学校本科道桥专业,现在有两个选择,一是去甘肃某市交通局,事业编制,工资3000,做管理与审计。总的来说学不到东西。一是去南方某设计院(企业),做桥梁设计,工资4-6千。请问各位前辈,或过来人,我该去哪?个中利弊?万分谢谢。6月初,就得定下来。麻烦各位看到能给小弟指点。

各位前辈好
我是211学校本科道桥专业,现在有两个选择,一是去甘肃某市交通局,事业编制,工资3000,做管理与审计。总的来说学不到东西。
一是去南方某设计院(企业),做桥梁设计,工资4-6千。
请问各位前辈,或过来人,我该去哪?
个中利弊?万分谢谢。
6月初,就得定下来。麻烦各位看到能给小弟指点。
免费打赏
wbl2787
2012年05月03日 09:58:21
2楼
年轻人,给你个参考去设计院做学问
mengdl
2012年05月03日 10:10:55
3楼
建议去设计院
一叶轻舟游
2012年05月03日 10:30:16
4楼
去设计院吧 你什么大学毕业呢
烟雨西楚
2012年05月03日 10:33:04
5楼
设计院又苦又累,钱可以多赚一点,可以学到本事;交通局很舒服,生活质量会好一些,没有设计院那么压抑
jijiokok
2012年05月03日 10:33:12
6楼
建议去交通局,管理部门有很多看不到的收入。
li_xiaowei
2012年05月03日 10:36:09
7楼
看你想要什么样的生活咯,是轻松无压力型,挣钱少;还是加班熬夜奋斗型,挣钱多。两个机会都挺好的,自己把握吧
水利设计
2012年05月03日 10:39:22
8楼
要我选还是交通局,设计院学的虽多,但累啊,没时间休息。看你家里的情况定吧,父母就你一个孩子的话,以后病、事可全都靠你自己,没有时间是绝对不行的!
zc1631
2012年05月03日 11:10:31
9楼
奋斗都是扯淡,去交通局吧!
这年代,只有没法的自己傻奋斗,贪污受贿横行,那种人随便张下口伸下手都不只你那点,你辛苦奋斗的那点钱,不够别人塞牙缝!
sgd2080200
2012年05月03日 11:39:44
10楼
去交通局享清福
yuwumei0204
2012年05月03日 13:49:42
11楼
这个其实关键看你怎么想,事业单位工作比较稳定,如果你喜欢平稳的生活,想从仕途方向发展,那可以选择去交通局。设计院呢,可以学到东西,企业的话,肯定是做的多得的多,讲求效益和利润,还有要从你现实的生活从发,选择适合你的道路,祝你好运。