水系统中室内机总流量和主机流量
zjkxxj
zjkxxj Lv.3
2006年11月01日 15:23:22
来自于中央空调
只看楼主

大家好!我现在遇到这样一个问题: 1.就是按房间的冷负荷选择相应冷量的室内风机盘管,然后对应有各个风机盘管的流量.2.然后根据房间的总冷量选出主机的型号(不考虑同时使用系数选出的室外机) 3.这样出来的结果是所有室内机总流量之和大于主机的流量.主机的流量有时候大 概只占室内机总流量的60%左右.这样的问题该怎么解决那,具体该怎样选型?请大家帮帮忙!谢谢!

大家好!我现在遇到这样一个问题:
1.就是按房间的冷负荷选择相应冷量的室内风机盘管,然后对应有各个风机盘管的流量.

2.然后根据房间的总冷量选出主机的型号(不考虑同时使用系数选出的室外机)

3.这样出来的结果是所有室内机总流量之和大于主机的流量.主机的流量有时候大

概只占室内机总流量的60%左右.

这样的问题该怎么解决那,具体该怎样选型?

请大家帮帮忙!谢谢!

免费打赏
vincent_nk
2006年11月01日 16:52:41
2楼
楼主的叫法有误啊,水系统怎么还有室外机呢?又不是氟系统。
水系统应该是冷机,确定水量应该按照你所需要的冷量,而不是风盘的冷量
benben9527
2006年11月02日 11:31:38
3楼
二楼说得很对,我觉得你应该在说清楚一些,到底是什么样的系统,是冷水主机还是空调室外机,二者相差甚远啊~~~
zjkxxj
2006年11月03日 14:37:58
4楼
不好意思,因为个人表述有误,造成楼上两位的疑惑.
一直接触的是多联机,所以一时还反应不来.我说的是风冷模块冷水机组
克莱门特
2006年11月04日 08:37:53
5楼
初哥.
meidingdong
2006年11月09日 14:56:27
6楼
应该按主机的流量选取吧。