请教:有没人做过污水厂臭气处理的?
wuq1218
wuq1218 Lv.3
2006年11月02日 10:56:53
来自于水处理
只看楼主

我现在遇到一个工程需要解决污水厂的臭气,苦于无从下手啊,哪位有经验的能否指导一下

我现在遇到一个工程需要解决污水厂的臭气,苦于无从下手啊,哪位有经验的能否指导一下
免费打赏
houfd
2006年11月02日 12:11:56
2楼
除臭现在的方法比较多的是:喷除臭剂、电离、生物滤池!

我前段时间在写可研的时候,业主要求远期考虑除臭方案,
进水泵房、格栅间、厌氧池、污泥脱水间等单体考虑除臭,其余单体可以不考虑!
约占总投资的5%以内!

我是找广州新之地资询的,附件是他们的有关资料,你可以看看!
wuq1218
2006年11月03日 10:31:42
3楼
谢谢!我之前也了解过用生物滤池的工艺处理污水厂臭气,版主提供的资料让我更有收获,非常感谢!感觉要完成这个工程还是不简单啊
如果涉及到设计方面的,排气管,风机除了材质要求还有没其它的要求,比如排气管的管径,风机的确定,如何根据气量确定滤池规模?
houfd
2006年11月03日 11:32:04
4楼
可以找厂家多讨论讨论,他们也会给你提供一个方案的!
目前污水厂的除臭系统也刚刚开始!
chen-gyc
2006年11月03日 11:33:44
5楼
是啊是啊,有些污水处理厂的水特别臭,尤其在曝气的时候,应该处理一下!不过,现在做的不多吧!
realyubin
2006年11月03日 13:22:04
6楼
好氧工艺当中,可以把收集的臭气直接通入到曝气池,省钱,很多工程就这么做的!
水手633
2006年11月03日 17:34:08
7楼
现在污水处理厂的预处理部分和脱水部分是必须要设除臭装置,已经是强制规定,但这方面的资料还不是很多。
bao-v
2006年11月07日 14:34:54
8楼
国际上异味处理的知名公司加拿大海若莱克公司在污泥臭味/工业废水臭味/堆肥臭味/景观水处理上我们有着先进的技术产品,是生物技术,我们可以技术交流. qq:609391246
marks130
2006年11月07日 15:23:16
9楼
厌氧废气收集经吸收塔喷淋吸收。好氧工序的味好像还没什么具体的措施,建议厂区绿化35%以上,好氧池周围应有绿化隔离带
tianxiao1026
2009年03月08日 09:13:15
10楼
厌氧废气收集经吸收塔喷淋吸收。好氧工序的味好像还没什么具体的措施,建议厂区绿化35%以上,好氧池周围应有绿化隔离带
liujin11270059
2009年05月20日 16:49:07
11楼
可采用诺维信公司废水生物增效技术来除臭!