6米高的会议室照明怎么设计呢?焦急等待中
qdwh66
qdwh66 Lv.3
2006年11月03日 13:38:30
来自于照明工程
只看楼主

各位老师,6米高的会议室,原来装修公司用的筒灯,现在发现照度不够,且眩光很严重,现在想重新设计,请问用什么灯合适呢?既满足照度要求,又没有眩光,有舒适的光环境。希望老师能提供建议,谢谢!

各位老师,6米高的会议室,原来装修公司用的筒灯,现在发现照度不够,且眩光很严重,现在想重新设计,请问用什么灯合适呢?既满足照度要求,又没有眩光,有舒适的光环境。希望老师能提供建议,谢谢!
免费打赏
sqh1971
2006年11月03日 18:14:48
12楼

同意以上看法,采用可控硅控制,会议照明这样采用.环境照明可以采用筒灯使用.原则上太高,其实应该采用吊顶来减少标高,隐藏空调和设备.
sqh1971
2006年11月03日 18:17:39
13楼
对了,一般的会议室可采用矿棉板吊顶,可以用600*1200或者600*600格珊灯,很适合会议室.灯具可采用菲利浦或者松下名牌灯具.
wwt56
2006年11月04日 08:18:32
14楼
用200mm 外置筒灯配金卤灯光源吊装,密度视照度要求而定,我做过一个十二米高的会场,效果还可以。
szm004
2006年11月04日 10:18:05
15楼
楼上所说的如果用筒灯配金卤灯的话还是会产生眩光的,建议采用聚光金卤灯,然后再从会议室的布置下手,增加照明度.
zzhspeed
2006年11月04日 14:31:26
16楼
我上次用的是中配光70W节能灯,灯罩带环形栅板,6米吸顶安装。
qdwh66
2006年11月04日 18:55:08
17楼
TO 12 楼:
这个会议室间做小礼堂,6米层高是吊顶后的高度,上面是轻质彩刚屋面,没有什么设备,原有照明采用的节能灯光源,筒灯布置,可是眩光非常严重,照度也达不到,所以想重新布灯。
我现在总结各位老师的建议,现在想采用fdlight的聚光金卤灯,希望老师能帮我算一下照度和灯的数量,不知是不是很过分呢?这个房间的尺寸是长24X宽18X高6,我没有做过这种聚光灯,布置的数量和方式。谢谢老师!
qdwh66
2006年11月04日 18:56:34
18楼
不知16楼的效果怎样,眩光控制的可好?
kerdexx
2006年11月04日 22:47:32
19楼
楼主所说的是什么样的会议室呢,能弄清桌椅的摆放方式吗?
请在不妨碍工程信息保密性的前提下提供图纸

6米的会议室尽量的根据桌椅的设定来布置窄光束灯具~~
qdwh66
2006年11月05日 10:40:31
20楼
没关系,这个会议室的尺寸长24X宽18米,会议室布置简单,桌椅按宽度方向成排布置,平时兼作小礼堂,但是灯具上没有特殊要求,只是想让照度和眩光满足要求,不按礼堂的作用布灯。
qdwh66
2006年11月05日 10:42:21
21楼
还有,这是个改造项目,目前图纸我还没有录入电脑,只是有蓝图。