【求助】关于用桥博设计预应力混凝土连续梁桥
八大爷牌
2012年05月07日 20:43:14
来自于桥梁博士
只看楼主

做毕业设计,设计一个9*30m的连续梁桥。现在用桥博设计的只是一片梁,而实际上整个桥面是由5片梁拼成的,那用桥博这么计算?找来的资料貌似都只算了一片梁。。真心不懂。。 还有就是 我把模型建好之后,抗剪设计;截面设计;横向分布计算这么算?求指导啊各位大神!!纯小白问题,希望各位不要鄙视~谢谢!!

做毕业设计,设计一个9*30m的连续梁桥。
现在用桥博设计的只是一片梁,而实际上整个桥面是由5片梁拼成的,那用桥博这么计算?找来的资料貌似都只算了一片梁。。真心不懂。。
还有就是 我把模型建好之后,抗剪设计;截面设计;横向分布计算这么算?求指导啊各位大神!!
纯小白问题,希望各位不要鄙视~谢谢!!
免费打赏
八大爷牌
2012年05月07日 20:44:48
2楼
求回复。。。求指导
absolutely113
2012年05月08日 09:35:48
3楼
20号的帖子都没人回啊,大婶们别潜水了
nanjingyu
2012年05月08日 10:55:42
4楼
先按桥梁工程书计算横向分布系数,然后建一片梁的模型,在活载里输入横向分布系数,计算
peacebean2011
2012年05月08日 15:33:19
5楼
五片梁 根据桥梁横断面布置以及横向连接的形式 采用不同的横向分布系数计算方法 主要影响因素是截面形式(抗扭刚度等)、梁高、截面有效宽度、梁距··· 这里参照桥梁工程书来就行。
桥梁博士里面也有计算横向分布系数的选项卡,输入以上系数就可以软件计算。
桥梁博士中建单片梁模型,计算一片梁就可以了,因为你输入横向分布系数以后,会根据横向分布系数计算最不利荷载组合,并进行相关验算。横向分布系数就是用来计算车载对每片梁的不同作用,跨中和支点的横向分布系数是不同的。
个人理解,欢迎讨论。
yy60132027
2012年05月08日 17:17:32
6楼
车辆作用在桥上每片梁的荷载是不一样的荷载横向分布就是把荷载分到每片梁上找到最不利的那片在进行计算的,而你说的抗剪呀抗压呀那个就有点小复杂了!结构选型的不同它的验算也就不同例如混凝土的抗压计算和砌体的抗压计算是不一样的!所以好好看看书吧设计这个不是那么简单的用软件随便搞搞就可以的哦~太依赖软件你只会停留在一个水平。
ahzhangrong
2012年05月09日 10:33:05
7楼
1、用梁格模型,整体计算,这个可以用midas
2、计算横向分布系数,取单片梁计算。这些计算方法参照结构设计原理和桥梁工程吧,毕设就是自己学习进步的过程。
greatalbert
2012年05月09日 13:36:22
8楼
这时候才问,早些干什么去了
a1131031342
2013年11月14日 23:13:46
9楼
计算一片中梁就可以了
lvjiantong
2013年11月16日 09:57:16
10楼
截面用cad导入可以一起建模