200平方米一户的普通住宅给多少电?
wangxy-03
wangxy-03 Lv.4
2006年11月06日 13:50:49
只看楼主

一户普通住宅,建筑面积为200平方米,不用单户的集中空调,每个房间采用分体空调,有燃气洗澡,也可以考虑一下电淋浴器,请问各位大虾,我给每户考虑几个KW?我自己考虑是每户8KW或10KW,单相供电.但是有老高工提出应该是12KW,三相供电,原因是在<<供配电规范>>中有规定,单相供电超过30A时,宜采用三相供电.

一户普通住宅,建筑面积为200平方米,不用单户的集中空调,每个房间采用分体空调,有燃气洗澡,也可以考虑一下电淋浴器,请问各位大虾,我给每户考虑几个KW?
我自己考虑是每户8KW或10KW,单相供电.
但是有老高工提出应该是12KW,三相供电,
原因是在<<供配电规范>>中有规定,单相供电超过30A时,宜采用三相供电.
免费打赏
zhangxinlover
2006年11月06日 16:06:47
2楼
具体每住户的容量是多少那要根据用户用电情况,按照你所说的
1.分体式空调每房间的容量计算是房间面积乘以160W(估算每平方米160W),再乘以房间数即得空调容量;
2.电热水器一般为3KW(海尔);
3.照明用电,按灯数量和功率来定;
4.其它用电,如厨房用具电饭锅(750W)等、电视机、电脑等等。
把上述加起来就是总容量,三相供电的意思就是从变压器到住户这段线路是三相四线制供电,而不是从住户主开关到用电设备一定要用三相。现在一般住宅都是三相供电。
tnazxc
2006年11月06日 16:27:26
3楼
200平方米一户的普通住宅;8--10kw即可。单相入户供电或三相入户均可。多层别墅多用三相供电。
tely-007
2006年11月06日 17:58:33
4楼

呵呵,这位老兄,“估算每平方米160W”这个数哪里来的?自己创造的?人家暖通专业在不考虑率有其他采暖形式的情况下才120w/m2,你这个问清楚了吗?平时只制冷的只有60w/m2,现在一般住宅还是单相供的多吧,楼上说的别墅的采用三相供电!
hhsscc
2006年11月06日 19:14:51
5楼
8~12kw
tely-007
2006年11月06日 19:59:13
6楼
200平米的我们做的多了,面积大,但是用电的还是那么几个人,房间可能也多了,就是多了几个房间的空调,但是空调用电还是那几个人用啊,不能按照房间数算,其实肯定单个房间的面积也大了,空调用电是按照多了几个平房的空调用电来算的!至于其他设备可能会更多一点,更豪华一点,呵呵,稍微给大点就够了,我们也是给的最大12KW的,有的也给10KW。
liewjun
2006年11月06日 20:17:36
7楼

正确
mva
2006年11月06日 21:02:03
8楼
50w/m2
hundure.ll
2006年11月06日 21:46:43
9楼
<<上海市住宅设计标准>>规定:超过150m2的住宅用电按60w/m2考虑,所以应按12KW设计。
zhang_fy_2006
2006年11月06日 23:22:10
10楼

理论上无可挑剔,应视实际情况而论.不是说凡事都要留余地吗!如果某位想五十年内可加大容量而不影响使用,那是否要考虑裕量0~10%呢?
肖元
2006年11月06日 23:49:03
11楼
惯例50~60W/m2...