200平方米一户的普通住宅给多少电?
wangxy-03
wangxy-03 Lv.4
2006年11月06日 13:50:49
只看楼主

一户普通住宅,建筑面积为200平方米,不用单户的集中空调,每个房间采用分体空调,有燃气洗澡,也可以考虑一下电淋浴器,请问各位大虾,我给每户考虑几个KW?我自己考虑是每户8KW或10KW,单相供电.但是有老高工提出应该是12KW,三相供电,原因是在<<供配电规范>>中有规定,单相供电超过30A时,宜采用三相供电.

一户普通住宅,建筑面积为200平方米,不用单户的集中空调,每个房间采用分体空调,有燃气洗澡,也可以考虑一下电淋浴器,请问各位大虾,我给每户考虑几个KW?
我自己考虑是每户8KW或10KW,单相供电.
但是有老高工提出应该是12KW,三相供电,
原因是在<<供配电规范>>中有规定,单相供电超过30A时,宜采用三相供电.
免费打赏
llmgx0778
2006年11月07日 11:14:45
12楼
具体每住户的容量是多少那要根据用户用电情况,按照你所说的
1.分体式空调总空调容量;
2.电热水器一般为3KW(海尔);
3.照明用电,按灯数量和功率来定;
4.其它用电,如厨房用具电饭锅(750W)等、电视机、电脑等等。
把上述加起来就是总容量,这些用电器不在同一时间使用可乘以60%,三相供电的意思就是从变压器到住户这段线路是三相四线制供电,而不是从住户主开关到用电设备一定要用三相。现在一般住宅都是单相供电即可。
5。电线额定值一定要大于总额定电流量。安全!
yinxq
2006年11月07日 12:51:05
13楼
如果不用即热式电热水器最多给到12kw,我做过的有一个楼盘复式房280m2才给到8kw。一般住宅(除了别墅)都是单相供电。
wangxy-03
2006年11月07日 13:13:28
14楼
首先,谢谢各位!!
还是少给大家了一个条件,本楼为小高层,一梯两户.
目前,市面上的单相IC卡电表有60A的,三相电表有100A的.
之所以引起争执,是因为这个住宅是在这个可高可低的位置上.
三相供电,每户12KW,其实更好画图.但是有点提高标准的感觉,虽然每个房间大了,毕竟与150平方米所住的人口基本相同,设计也应该考虑一下经济性吧.
大家没发现吗?只有一梯三户,六户,是每户单相电好画图.
对于一梯二户或者一梯四户或者八户,是三相好画图.
tely-007
2006年11月07日 22:38:35
15楼

楼主就为了好画图阿。。。。
怎么画有啥关系,三相均匀就行了撒。
wangxy-03
2006年11月13日 13:32:11
16楼
为了让设计不落后,可能我会倾向于每户12KW,三相供电,每户内尽量做到三相的负载均衡,但估计造价提高了.
zzhspeed
2006年11月13日 14:24:02
17楼
好像一般住宅不能用三相供电,安全上有隐患。
别墅的三相供电是因为三相设备的存在,如果普通住宅也用三相设备我给三相电没问题,但可惜没有。
hhsscc
2006年11月13日 14:46:43
18楼
15kw
rabbit5101
2006年11月13日 15:33:56
19楼
给10kW够啦,设计时要考虑设备的使用系数的,设备使用系数一般小于一。至于采用单相还是三相供电要根据当地供电部门规定才行,<<供配电规范>>中虽然有规定单相供电超过30A时,宜采用三相供电,但没有严格规定,只是建议。设计时只要保证配电线路安全就行。