出于好心,帮朋友去承接了一个冷库,结果弄得我蛋疼!
swrsz
swrsz Lv.5
2012年05月09日 08:12:23
只看楼主

出于好心,帮朋友去承接了一个冷库,结果弄得我蛋疼!由于朋友也是从朋友处接的单子,使用方是鬼子,如果是直接对鬼子就好弄了,反正鬼子价格比较高!结果单子合同是签下了,鬼子居然要求要做全套图纸,每个房间的天\地\转我\接点都有要画,这还是小事,主要是冷库自动移门,弄得我头疼,因为这个我没接触过,图当然也无从画起,结果现在弄得朋友的朋友以为我们在放他鸽子,郁闷中!项目在苏州,冷库库板面积在4000平方左右,唉,一片好心,弄了一身烂泥巴!实在不行挨骂就挨骂吧!

出于好心,帮朋友去承接了一个冷库,结果弄得我蛋疼!
由于朋友也是从朋友处接的单子,使用方是鬼子,如果是直接对鬼子就好弄了,反正鬼子价格比较高!结果单子合同是签下了,鬼子居然要求要做全套图纸,每个房间的天\地\转我\接点都有要画,这还是小事,主要是冷库自动移门,弄得我头疼,因为这个我没接触过,图当然也无从画起,结果现在弄得朋友的朋友以为我们在放他鸽子,郁闷中!项目在苏州,冷库库板面积在4000平方左右,唉,一片好心,弄了一身烂泥巴!实在不行挨骂就挨骂吧!
阿有这方面的朋友,把图给我一下,烦死了!
免费打赏
wtb237403
2012年05月19日 17:10:26
12楼
呵呵,对你情况表示同情,不过别在这里抱怨了,赶快想法子才是真的。
zhuqinyu2000
2012年05月20日 15:39:36
13楼
没什么好抱怨的,标准的国际就是了!不知你拿到多少?太少的话,做这样的设计不合算!下一步,可能会向你要相应的材料证明等等!这样的项目,要多专业的配合,多个厂家的合作!
benbenfishhurter
2012年05月20日 15:45:11
14楼
鬼子?!nnd,正在做一个鬼子的项目,连管道支吊架的大样都要出图,告诉他们这是标准的,还是要出。变态!
PS我不是弄暖通的,搞垃圾的顺便溜达经过。
weixing419
2012年05月20日 16:23:52
15楼
这个不能跟小日本交涉一下吗?
zhaoshansi1985
2012年05月20日 16:55:08
16楼
不就是个自动门吗,保证气密性和隔热性就好了,但是自动控制上是有要求的,冷库内要装氧气浓度探测器,设置联动的,氧气浓度过低,自动门是不许开的。
great_zhang
2012年05月20日 17:32:26
17楼
finderboy
2012年05月20日 18:15:45
18楼
首先,对你的遭遇表示同情,其实,这种事情放到冷冻板块,会有更多的高手来帮助你的!
yz.liu
2012年05月22日 08:07:25
19楼
提供的越多后期的麻烦就越多,建议画个简易的给他们解释一下得了!