市政管布置到楼前管怎么布?
wl365
wl365 Lv.2
2004年04月25日 22:13:45
只看楼主

本人新手,请多多关照,呵呵!市政排水管网一直都是不布到楼前管的,现在业主要求布到楼前管,怎么布啊?没碰到过,是不是需要将底层的排水管标高考虑进去啊?怎么考虑?那是不是每个排水管出楼的位置都要布上井啊?然后串联起来再接到市政管上去?这样考虑对吗?各位行家,拜托了。

本人新手,请多多关照,呵呵!市政排水管网一直都是不布到楼前管的,现在业主要求布到楼前管,怎么布啊?没碰到过,是不是需要将底层的排水管标高考虑进去啊?怎么考虑?那是不是每个排水管出楼的位置都要布上井啊?然后串联起来再接到市政管上去?这样考虑对吗?各位行家,拜托了。
免费打赏
冰镇甜酒酿
2004年04月26日 09:21:45
2楼
这样考虑也不是不行,不过浪费了点,一般的做法是建筑落水管下面设井,然后相近的几条管(一般不超过三条管)就近接入同一排水井。
wl365
2004年04月26日 22:29:50
3楼
谢谢啦,那么您的意思是排水立管出楼时相近的几条管就近接入同一个排水井吗?那么考虑不考虑跌水呢,市政道路上的污水管一般不允许跌水,那这个出楼的排水管呢,好像听说要跌一点,不知跌多少还是也不能跌呢?那么,楼前的这些井串联起来接入市政道路上的污水井,坡度有没有什么要求,大致上是多大的坡度呢?嗯,还有楼外的雨水立管底下好像我见过有的设上了雨水篦子,那么然后我需要再接入雨水井,跟污水那样串联起来接到市政道路上的雨水井吗?呵呵,毕业没多长时间,院里没人做过,没有先例让我参考参考,真是太难为我了,同行们,拜托啦!
wl365
2006年05月22日 22:33:03
4楼
现在明白了,雨水可以跌水,污水可以参照图集做那种跌水井,一个楼座串起来有一个最终出水井接到道路上。
ooop1982
2006年05月23日 01:05:32
5楼
雨水屋外排,入雨水口收水;
污水一般在每个单元下设宅前井收集,串联起来进化粪池,
化粪池出水接入污水井排出!
disdonc
2006年05月23日 10:30:58
6楼
参考建筑的《首层平面图》或者地下2层平面图。

确定雨污水出水口的位置、高程。

然后定一条楼前管接入市政干线的路线。

污水根据当量确定管径。

确定化粪池位置。

协调好雨污水管线与综合管线的位置。

接入下游市政干线。
john_zhou18
2006年06月05日 18:26:29
7楼
你是什么院的?看来现在什么公司都能干工程。对于一个小小区或者单栋楼污水量很小,怎么跌水都无所谓,雨水就要看设计流量了,必要的话要做跌水井,规范上全都有。基本概念啊!