防烟楼梯间前室不可以布消火栓吗?
muye
muye Lv.2
2004年04月26日 14:43:42
只看楼主

不久碰到这样一个问题,一工程到消防支队审批时,消防提出防烟楼梯前室消防时会关闭,消防水带不能拉出,故要求在前室两侧分别设消火栓.翻遍所有的规范,也不见消火栓设置有这条规定.有谁知道消防时消防队员是怎样操作的吗?是不是真的不能从防烟前室拉出水带?

不久碰到这样一个问题,一工程到消防支队审批时,消防提出防烟楼梯前室消防时会关闭,消防水带不能拉出,故要求在前室两侧分别设消火栓.翻遍所有的规范,也不见消火栓设置有这条规定.有谁知道消防时消防队员是怎样操作的吗?是不是真的不能从防烟前室拉出水带?
免费打赏
weishijun
2004年04月26日 15:59:03
2楼
这个我想有社会经验的人都知道他们要求多设几个消火栓,他们的产品会多销几个,而且这样对他们消防的只是更方便!双重好处,他们只考虑他们的---没招了!
wamadaha
2004年04月27日 14:04:17
3楼
这个问题是这样的,防烟楼梯间是发生火灾时人们逃跑用的路线和场所。
为了保护人们的安全,火灾时的烟气不能进入防烟楼梯间,所以消防提出防烟楼梯前室消防时会关闭,这样一来就不能在防烟楼梯间设消火栓了,因灭火时水龙带会卡在门口而导致门关不死。
可是近来有人提出逃生时的人群一样可以使防烟楼梯间的门关不死,提出可以在防烟楼梯间设置消火栓,不过现在还没有一个定论,呵呵。
1969yfj
2004年04月27日 14:13:13
4楼
防烟楼梯间的门关不死,只能说是门的质量有问题,着扇门要求必须能够自动关闭
wamadaha
2004年04月28日 08:52:45
5楼
楼上的老兄没有明白我的意思,呵呵
我是说,在发生火灾时,由于人们频繁开启防烟楼梯间的门,
同样会导致大量烟气涌入防烟楼梯间,从而使门的作用降低。
1969yfj
2004年04月28日 10:28:59
6楼
防烟楼梯间前室须设置正压送风避免烟气涌入。
pumpkin136
2004年04月28日 22:15:20
7楼
好象多层可以,高层就不行
seasoninsun
2004年04月28日 22:48:53
8楼
没有这个说法~呵呵
按照规范来吧~
lzp0928
2004年05月13日 20:54:43
9楼
明确一下
多层不需要防烟楼梯间
防烟楼梯间及其前室的防火门及防排烟从来没有要求按关闭设计,不知谁说防烟楼梯前室消防时会关闭骗了一代又一代.恰好相反,火灾前后防火门才能且需要关闭.火灾时不可能关闭,
防火门不可能关闭不等于不要关闭,即使不要关闭不等于能在防烟楼梯间设消火栓.防烟楼梯间是发生火灾时人们逃跑用的路线和场所,何必去塞车.