我往好氧池加了5公斤尿素,养泥驯化有影响吗
lemonlee60
lemonlee60 Lv.3
2012年05月10日 11:33:49
来自于水处理
只看楼主

我目前正在调试一个化工厂的污水站,目前由于某些原因,出水不能排到市政管网,池中泥又是刚拉来的其他化工厂压过泥,池中泥也不多,考虑到进水没什么氮元素,我昨天往好氧池加了5公斤的尿素,池大小约400m3,水中COD目前只有300左右,似乎肯定的我加尿素太多了,不知道会不会对我养泥驯化有什么影响,往各位高人能指点一二,万分感谢

我目前正在调试一个化工厂的污水站,目前由于某些原因,出水不能排到市政管网,池中泥又是刚拉来的其他化工厂压过泥,池中泥也不多,考虑到进水没什么氮元素,我昨天往好氧池加了5公斤的尿素,池大小约400m3,水中COD目前只有300左右,似乎肯定的我加尿素太多了,不知道会不会对我养泥驯化有什么影响,往各位高人能指点一二,万分感谢
免费打赏
redcount
2012年05月11日 08:45:25
2楼
尿素纯度好像46%来着,5公斤也就纯N2.3千克,考虑到国人的奸诈,顶多2公斤。不知道你测过水中N没?按照书本上那啥100:5:1?真没必要,这么低的COD,就是不加尿素,也可以处理得了,有条件稍多加点泥。难度有么?

水中cod300mg/L,400方水,COD120kg,N不多。

lemonlee60
2012年05月11日 09:45:05
3楼
泥很少,本就很少很少,也就最近拉了3t左右泥过来,所以想先投点营养物慢慢培养起来,好氧池的鼓风曝气已经开很小了,溶解氧还是很高,达到了9mg/L
playboy329
2012年05月11日 10:45:36
4楼
你加尿素是在投加N源而不是你说的“营养”,你好氧池的NH3-N是多少测了没有,如果碳氮比满足100:5:1就没必要加,可以采取闷曝的形式培养污泥。
yinglinrong
2012年05月15日 20:27:19
5楼
根据营养物质比例,你算下,可能还要投磷肥
lcg93
2012年05月16日 14:48:28
6楼
溶解氧还是很高,达到了9mg/L ..就没有下降,说明微生物根本没有除解水中BOD
wangjinhui0826
2012年05月16日 22:27:35
7楼
慢慢提高污泥浓度,很容易就会达标的
如烟往事
2012年05月17日 08:22:30
8楼
调试期间最好还要投加一些微量元素...