结构人的最终归宿
tobeacaptain
2012年05月15日 20:45:50
只看楼主

大家好 我是09年毕业的结构学生 毕业当年 我在一家施工企业找到了工作 由于施工较累 离家又远 我最后辞职回家乡了 在家里一家市政设计院工作 由于本人家乡是座小城市 所以本人干了一年设计后 感觉在家乡工作发展前景不大 所以我想离开 大家说说我该怎么办呢 去大城市继续做设计 还是回到施工的岗位?

大家好 我是09年毕业的结构学生 毕业当年 我在一家施工企业找到了工作 由于施工较累 离家又远 我最后辞职回家乡了 在家里一家市政设计院工作 由于本人家乡是座小城市 所以本人干了一年设计后 感觉在家乡工作发展前景不大 所以我想离开 大家说说我该怎么办呢 去大城市继续做设计 还是回到施工的岗位?
免费打赏
chongyajiji
2012年05月21日 09:00:28
22楼
估计不管是哪儿的庙都不会容的下你这尊大佛的,你真是如来佛也!哪还有庙容的下你啊。回去看下观音好不。
maanju8
2012年05月21日 10:13:52
23楼
回17楼的 大学老师说的那都是理想化的,你这一生有几个三年啊,等你大学毕业三年以后就要考虑结婚生子的问题了,你哪还有时间去施工三年,再说了,等你施工三年回来,规范一更新,设计又要重头再来!
badboy7998
2012年05月21日 10:57:24
24楼
当楼主在学校有了一定的结构理念后,毕业后可先做施工,二三年后对结构体系的布置形式、配筋方式、施工工艺、操作流程具备一定的了解,之后再做设计。有了前者施工的经验积累,对之后设计中的每一个部位、每一个配筋方式都会有很强的了解,设计时上手就会很快,而且现场工人们实际操作起来就方便、可行;同时对后期现场问题的处理会很实际而有效,跟施工人员很容易沟通(比如工人们的一些述语)。在此同时加强规范的学习,掌握同甲方沟通的一些手法,不出十年,谁与争锋。
这一切的前提是楼主做结构出身,哈哈。
现实很残酷,有些小朋友,从学校走了出来,去了施工,几年后自己初学小成,想回到设计院的时候,却发现回不去了,这时只能寄希望你的人脉、爹脉、还有上帝的佑爱了。
从挚爱的小城走出来的朋友 你。
在这个城市生活了十多年,有一天转身时却发现小城再回不去了。
楼主的前半场就是我的翻版,哈哈。

jianghull
2012年05月21日 14:04:30
25楼
一年一换,你这样心浮气躁,什么单位也成不了事!
baiai117
2012年05月21日 15:16:15
26楼
其实大家都很迷茫
dingliang-99
2012年05月22日 09:36:59
27楼
不是那个更好,而是哪个适合你,你能干什么,想干什么,你说对么
yinxiaozhe
2012年05月22日 12:03:20
28楼
我觉得大家讲的都太绝对了,可以找个工业设计,做现场设计的,也是可以的,设计既不用丢掉,还可以看现场,施工有什么都可以及时反馈。
icyearl
2012年05月22日 16:38:02
29楼
两种你都干过,你觉得哪个好级干那个呗,再说了行行出状元
海岸平涌
2012年05月22日 17:40:27
30楼

这位大侠说的不错,,,,,,,
maoniu20000
2012年05月22日 18:40:28
31楼
我个人觉得学结构的搞市政设计貌似不好,小县城做设计,只要有指导,有项目做还是很不错的。