请教华南地区的前辈,这些苗木生长速度如何呀?
tzy1974
tzy1974 Lv.8
2012年05月17日 10:31:20
只看楼主

请教在海南或广东中山或湛江等地种植仁面子,麻楝,秋枫,重阳木,南五味子,小叶榄仁,大叶榄仁,小叶榕,高山榕,富贵榕,菩提榕,美丽异木棉,红紫荆,大叶紫薇等从播种生长到胸径10公分和20公分分别需要多少年?中东海藻,老人葵,狐尾椰,加纳利海藻等长到3米杆高分别需要多少年?

请教在海南或广东中山或湛江等地种植仁面子,麻楝,秋枫,重阳木,南五味子,小叶榄仁,大叶榄仁,小叶榕,高山榕,富贵榕,菩提榕,美丽异木棉,红紫荆,大叶紫薇等从播种生长到胸径10公分和20公分分别需要多少年?中东海藻,老人葵,狐尾椰,加纳利海藻等长到3米杆高分别需要多少年?
免费打赏
xuechunhong1980
2012年05月17日 15:21:43
2楼
有的没有听说过。
y724411924
2012年05月18日 10:23:32
3楼
这个要问种植户吧, 如果需要也都是买现成 的.
qiujun181
2012年05月18日 16:57:53
4楼
我是在广东中山,在这边一直做园林好多年了,你说的那些植物我都熟悉,那些乔木从播种下去都长得蛮慢的。像我们做园林工程,需要这些苗木,一般都是直接去人家苗场拉现成的,够规格的。
2012年05月19日 08:20:17
5楼
咨询一下种植苗圃的专业户们会得到更详细的答复
lishangzhi1990
2012年05月19日 23:00:59
6楼
做了好多年园林,就是没听你说大概好多年能长成20公分,真叽歪。
hjzxls
2012年05月20日 13:58:23
7楼
最好去苗场问问那些工人可能好点。。。。。。
hcq107
2012年05月21日 09:53:06
8楼
我是福建设这边,我们这边的种植模型是这样的:A专门一批人生产从种子到幼苗 B从A那边购买幼苗长到公分苗(5-20) 当然也有一些人,大规模经营会从B处购买3-4公分的苗来种植 我个人觉得这种对苗木的生长会比较有利,不断单株的种植空间腾空,有利于它的长势 苗木的生长速度跟个人的种植及养护管理有很大的关系,有的人种植重阳木,长到10公分只要使用3-4年(一亩地大部分是这种成效)凤凰木长成15公分还不用5年,肥料跟土壤也是有很大的关系。。。
qiujun181
2012年05月21日 11:23:34
9楼
哥们,土壤不一样,生长环境不一样,管理培育技术不一样,能说出具体几年长成什么样吗?看你说的话就没水平,还乱扯蛋。
tzy1974
2012年07月10日 15:08:40
10楼
我说的是正常水肥及病虫害等管理条件下,多谢各位大虾的答复,看来大家没关注到这些,偶收集了一些,但题述范围的华南这边的好多没收集到,还请各位继续回答哦,谢谢

偶的提问可能没水平,但不要忘记偶是奋战在一线好久好久了。在这里也混到4星哦,再次谢谢!
chc1997
2012年07月24日 15:25:45
11楼
要看管理还要看肥料才行,一个朋友的小叶榄仁1年多长到10多公分。秋枫,重阳木,,小叶榄仁,高山榕,菩提榕,美丽异木棉生长较快