【请教】12T超滤设备产水经常降为5T,这是怎么回事
tantalusyi
tantalusyi Lv.3
2012年05月18日 08:49:22
来自于纯水系统
只看楼主

有一套产水12T 一套超滤。一起三套。由于之前产水下降。所以采用化学清洗。产水达到12T一套。但是其中一套过一天以后就下降为5T。之后又重新清洗。产水过了一阵子又降为5T。不知道这是怎么回事。 请工程师们教教我。让我解决这个麻烦以下是三套的数据项目 进水Psi 出水Psi 原水Psi 产水量M3第一套 2.2 0 2.1 5第二套 1 0 1.1 12第三套 1 0 0.2 12

有一套产水12T 一套超滤。一起三套。由于之前产水下降。所以采用化学清洗。产水达到12T一套。但是其中一套过一天以后就下降为5T。之后又重新清洗。产水过了一阵子又降为5T。不知道这是怎么回事。
请工程师们教教我。让我解决这个麻烦

以下是三套的数据

项目 进水Psi 出水Psi 原水Psi 产水量M3
CI 192
TI 28
FI 47.8
PI 0.18
NTU 1.6
免费打赏
hong4990
2012年05月18日 09:17:34
2楼
水源什么类型
水质如何
tantalusyi
2012年05月18日 09:37:32
3楼
CI 192
TI 28
FI 47.8
PI 0.18
NTU 1.6
这就是超滤进水数据。原水好像是地表水。、
hong4990
2012年05月18日 09:44:20
4楼
COD有没有测度
有没有对超滤污染物做过分析
可能存在的潜在危险,超滤的堵塞可能是微生物的滋生造成的,打开膜壳端盖摸摸看,有没有滑滑的感觉
slhcfan
2012年05月18日 12:04:15
5楼
预处理和加药分开吗,控制的工艺参数一样的吗?同样的东西两套好一套不好,那就是风水不好了。呵呵。
功夫皇帝
2012年05月22日 09:36:21
6楼
超滤没有采取预处理措施吧?
zhaiguoxing1
2012年05月22日 16:14:04
7楼
还是要考滤下加化点及供水分配问题,应该是加化分配不均匀,或 水处理设备偏流造成的。
lihui1981
2012年05月23日 16:04:00
8楼
motian_zn2123
2012年05月26日 17:18:24
9楼
原因好几种,一共3台设备。
1.按进水排列顺序是第几台?(考虑步水设计、供水量的原因)
2.检查超滤,有可能因膜丝质量问题,清洗恢复不好,引起膜表面微孔堵塞,导致通量下降。