风机盘管没有效果,什么原因?
lijing011321
2012年05月19日 09:10:34
只看楼主

手头上的一工程,一酒店(在四楼)中庭使用的是1700风量的风机盘管,十几台,异程式,风机盘管回风口标高4米,条形回风口,出风口标高5米左右,方形散流器。风机盘管自从安装后一直没有效果,施工单位多次检查,也一直未查找出原因。风机盘管出风口贴有红纸条,风很大,说明出风正常。送回水管主管道有阀门,阀门也全部开的,但没有安装压力表和温度表,耳朵贴着管子,里面有水流声。曾经怀疑是出风口太高,冷风下不来,但用测温枪检查,出风口温度在27度左右。

手头上的一工程,一酒店(在四楼)中庭使用的是1700风量的风机盘管,十几台,异程式,风机盘管回风口标高4米,条形回风口,出风口标高5米左右,方形散流器。
风机盘管自从安装后一直没有效果,施工单位多次检查,也一直未查找出原因。
风机盘管出风口贴有红纸条,风很大,说明出风正常。
送回水管主管道有阀门,阀门也全部开的,但没有安装压力表和温度表,耳朵贴着管子,里面有水流声。
曾经怀疑是出风口太高,冷风下不来,但用测温枪检查,出风口温度在27度左右。
实在找不出原因了,恳请各位帮忙。挚谢!
免费打赏
xiriaiqinhai
2012年05月24日 17:05:38
22楼
也要看风口的高度的,太高了就不太好了。
stanleykuang
2012年05月25日 08:06:15
23楼
27℃是十几台都这样吗?单独几台的话应该是其他坛友说的原因,都这样就是冷源那的问题了,要么水温太高,要么风机盘管配置太小。
killmeonemore
2012年05月25日 08:56:14
24楼
出风口温度在27度左右,有风,风量正常,检查是否存在风路短路
最重要的是,水管路有水流声,谁没有满管。清洗过滤器,排气。最主要的是排气。。。
ahens
2012年05月25日 15:12:08
25楼
菜鸟做出来的工程!
nacker110
2012年06月11日 10:33:14
26楼
27°的出风温度,我表示你是制冷还是制热哦·比室温估计都还要高!风口温度过高的原因应该有高压故障,水温过高,冷媒泄露吧。高压或水温过高的话,如果主机的水温正常的话,那就是过滤器堵塞或者排气不畅。冷媒不足的话就加冷媒了,检查泄露的位置。
ghjafl
2012年11月27日 15:35:05
27楼
有结果吗 ?如何处理的分享给大家吧!大家这么热情的分析,总的给个答案吧~
lhy594607
2012年11月28日 16:33:55
28楼
负荷不够
估计是配的负荷不够
其他原因都排出了的话
dlj2012
2012年12月04日 11:18:31
29楼
出风口温度27℃太高了吧,这个温度的风吹出来肯定没什么效果
爬上去检查一下风机盘管冷冻水进出水管的温度如何,排一下气试试
forestmouse
2012年12月12日 12:46:33
30楼
学习了,提高了,哈哈
forestmouse
2012年12月12日 12:50:18
31楼
学习了,提高了,哈哈