混凝土基础把航油管给包住了,该怎么办
shszgp1
shszgp1 Lv.2
2012年05月20日 15:31:25
来自于地基基础
只看楼主

一个道路监控的龙门架基础碰到航油管,基础比航油管深,施工单位竟然把航油管包在基础里,浇在一起了。现在航油部门要求把基础拆掉恢复原状,但硬拆肯定有危险,不知道有没有好的拆除方法或其他解决办法。

一个道路监控的龙门架基础碰到航油管,基础比航油管深,施工单位竟然把航油管包在基础里,浇在一起了。现在航油部门要求把基础拆掉恢复原状,但硬拆肯定有危险,不知道有没有好的拆除方法或其他解决办法。
免费打赏
无间道
2012年05月20日 15:44:45
2楼
这个施工单位就是在野蛮施工。地下管线遇到基础时,特别是主要的地下管线,应该及时上报,得到具体意见后方可施工。这是最简单的道理。现在人家要求恢复成原装一点都不过分。该损失的就一定要损失,谁让你野蛮施工的。接受教训吧。
winterluoto
2012年05月20日 17:28:41
3楼
没有地质勘查吗?应该查明地下的各种设备管道,不能乱来的。非法设计,野蛮施工,只能拆了。
yinshanxuan88
2012年05月23日 09:37:08
4楼
没有地质勘查吗?应该查明地下的各种设备管道,不能乱来的。非法设计,野蛮施工,只能拆了
p365322569
2012年05月24日 17:21:33
5楼
嗨~~~~·没有施工单位不敢干的
duanmutuo
2012年05月25日 15:11:26
6楼
你说的太对了,刚到甲方,终于看到施工队真牛,各种胆大啊!

我觉得还是看看上部结构能不能先做支撑,重新做基础。
duanmutuo
2012年05月25日 15:12:15
7楼
还有啊,没有照片吗?
jsygaowei
2012年05月28日 20:08:20
8楼
这个有点困难了啊,要不去做做工作吧,实在不行就慢慢敲吧!
菩提莲花
2012年05月29日 11:52:21
9楼
对于航油管被埋,主要是建设单位主要负责人漠视法律,施工单位施工负责人法盲,主管部门对法律执行软弱,造成了违法、违规现象普遍。在经济利益的驱动下,地方政府主要负责人在追求政绩情况下,漠视法律、法规造成的。