小高层商住楼工程测量施工方案,2006
fjy_521
fjy_521 Lv.3
2006年11月13日 17:05:43
来自于建筑施工
只看楼主

本施工方案的编写整整消耗了本人一个星期的时间,不过现在终于可以拿出来供大家参考了,如果被哪位仁参考并有所帮助的话,本人不胜荣幸! 此施工方案,可谓十分详尽,从基础控制网的建立到上层结构施工层控制网的建立(包括平面控制和高程控制)都写的十分到位,并且图文并茂,易于理解。即使平时施工方案中很难涉及到的沉降观测,本方案也作了详细的介绍。 另外,本人不惜血本将CAD的附图一起奉上,使大家更易于阅读原文。

本施工方案的编写整整消耗了本人一个星期的时间,不过现在终于可以拿出来供大家参考了,如果被哪位仁参考并有所帮助的话,本人不胜荣幸!
此施工方案,可谓十分详尽,从基础控制网的建立到上层结构施工层控制网的建立(包括平面控制和高程控制)都写的十分到位,并且图文并茂,易于理解。即使平时施工方案中很难涉及到的沉降观测,本方案也作了详细的介绍。
另外,本人不惜血本将CAD的附图一起奉上,使大家更易于阅读原文。
由主楼(A、B两栋)、裙楼和地下室组成。A栋地上11层(含顶层跃层),B栋地下1层,地上15层(含顶层跃层),主体均为现浇框架剪力墙结构,基础均为桩基础;裙楼地下1层,地上3层,主体为现浇框架结构,基础为桩基础。其中B栋和商场的负一层平时为地下车库,层高4.7m;A栋、B栋和裙楼的一~三层组成商场,层高由±0.000开始分别为:5.7m、4.8m、4.8m;A栋、B栋的四层及四层以上为住宅,标准层层高为3.0m,A栋檐高42m,建筑总高度45m,B栋檐高51m,建筑总高度54m。商场檐高15.250m,建筑总高度18.250m。

3595cb70fb93989ca7e0.rar
152 KB
立即下载
免费打赏
guojianhua2010
2006年11月14日 08:12:38
2楼
我已经下载了很好我顶
请问楼主定位的时候采用什么仪器?
zzh-03012
2006年11月15日 16:45:45
3楼
我要做课程设计真好可以用啊
谢谢啊
hyddb
2006年11月16日 21:02:17
4楼
茶房地面图
fjy_521
2006年12月06日 17:33:08
5楼
定位时,大框用全站仪,内部线用经纬仪即可
hbhzl_1977
2006年12月29日 15:20:50
6楼
定位施工单位没有资格,必须由甲方委托有资质的测绘单位来定位,否则将来规划验收会很麻烦,甚至验收通不过。
kongmingzhong
2009年04月20日 23:15:01
7楼
能有这样详尽的施工组织方案真不错,在施工中认真落实的话就更好了
ls662004
2009年07月09日 18:24:28
8楼
一般一般,比我想象的差点。
我见过上海环球的测量方案,跟那方案比,就差远了。