老厂区扩建,厂区室内外消防系统应如何布置
hjwyh2008
hjwyh2008 Lv.3
2012年05月22日 13:15:14
只看楼主

请教各位大侠,厂区室内外消防系统应如何布置? 一个老厂区扩建,新建厂区有煤矸石堆场(长50,宽30,用3m高的墙围起,地面与屋顶的高度为8m),还有煤矸石缓冲堆场(长36,宽18,用3m高的墙围起,地面与屋顶的高度为8m),其余构筑物不需要设置室内消防系统。新厂区的消防供水由老厂区消防水池供给,请问新建厂区的室内室外消防系统能共用吗?煤矸石堆场和煤矸石缓冲堆场能不设室内消防吗?室外消防系统,我设置了4个消火栓,请问消防给水管的管径应该如何确定?从老厂区引入一条消防给水管道,应该如何成环?请各位高手赐教,非常感谢!

请教各位大侠,厂区室内外消防系统应如何布置?
一个老厂区扩建,新建厂区有煤矸石堆场(长50,宽30,用3m高的墙围起,地面与屋顶的高度为8m),还有煤矸石缓冲堆场(长36,宽18,用3m高的墙围起,地面与屋顶的高度为8m),其余构筑物不需要设置室内消防系统。新厂区的消防供水由老厂区消防水池供给,请问新建厂区的室内室外消防系统能共用吗?煤矸石堆场和煤矸石缓冲堆场能不设室内消防吗?室外消防系统,我设置了4个消火栓,请问消防给水管的管径应该如何确定?从老厂区引入一条消防给水管道,应该如何成环?请各位高手赐教,非常感谢!
免费打赏
zamon_1982
2012年05月22日 15:11:52
2楼
根据你的问题,解答如下:
1、如果能够满足新建厂区的室内、外消防的水量和水压要求,可以合用。
2、你这个煤矸石堆场应该套用煤堆场那一条,堆场室外消防采用20L/s(大于5000T),缓冲堆场采用15L/s(小于5000T),不需要设置室内消防。
3、室外消防管径最好取用150的为宜。
4、引入管肯定要两根管的,要不然怎么成环。
熊猫
2012年05月23日 10:24:41
3楼
向大家学习
lihui1981
2012年05月23日 21:40:09
4楼
fang_xl
2012年05月24日 10:09:05
5楼
管径的确定就是先查规范,看需要的消防水量,再查管道流速,管径就出来了
hjwyh2008
2012年05月25日 10:14:31
6楼
非常感谢您认真的答复,我还想问问,水量和水压应该怎么计算?有没有相关的资料,给排水专业必备的资料有哪些?我是转专业的,所以完全是新手,请赐教,本人感激不尽!!