求救啊,毕业设计荷载问题
liyang8905
liyang8905 Lv.4
2012年05月22日 16:30:53
只看楼主

现在正在做毕业设计呢,到25号的时候就要答辩了,我结构是用pkpm做的,屋面恒荷载是6.5,楼面的恒荷载是5.0 楼板厚度是120mm,老师给的模版我算出来怎么都打不到这个数,自己又不会改,希望兄弟们帮帮我。模版数据是1、 屋面:   30厚细石混凝土保护层 22×0.03=0.66 KN/m2   SBS卷材防水层 0.4 KN/m2   20厚1:3水泥砂浆找平层 20×0.02=0.4 KN/m2

现在正在做毕业设计呢,到25号的时候就要答辩了,我结构是用pkpm做的,屋面恒荷载是6.5,楼面的恒荷载是5.0 楼板厚度是120mm,老师给的模版我算出来怎么都打不到这个数,自己又不会改,希望兄弟们帮帮我。模版数据是
1、 屋面:
   30厚细石混凝土保护层 22×0.03=0.66 KN/m2
   SBS卷材防水层 0.4 KN/m2
   20厚1:3水泥砂浆找平层 20×0.02=0.4 KN/m2
   100厚聚苯乙烯泡沫塑料 0.1×0.5=0.05 KN/m2
   1:3水泥砂浆 20×0.02=0.4 KN/m2
   120厚钢筋混凝土板 25KN/m×0.12m=3 KN/m2
   板底抹12厚的水泥砂浆 20 KN/m2×0.012=0.24 KN/m2

合计: q=5.21 KN/m2
、 楼面荷载:
    10mm厚地转铺实拍平水泥砂浆 0.01×65 =0.65KN/m2
    20mm厚1:4干硬性水泥砂浆 0.02×20 =0.4KN/m2
    120mm厚钢筋砼板 25 KN/m2×0.12=3.0KN/m2

合计: q=4.05KN/m2
怎么才能把屋面荷载加到6.5,楼面荷载加到5.0呢???
免费打赏
fh205205
2012年05月22日 16:41:59
2楼
屋面应该用细石混凝土找坡
liyang8905
2012年05月23日 08:47:41
3楼
怎么找坡,兄弟再说的详细点吧,关键是我一点都不会做 啊
zhangxingjun1234
2012年06月18日 10:38:06
4楼
楼地面下面缺少抹灰层,现浇板应该设10mm砂浆找平层。你计算完后可以取格整数即可