变频供水技术问题大讨论
yao0_710
yao0_710 Lv.3
2004年05月20日 09:27:22
只看楼主

现在变频供水应用太广泛,我认为很多人(包括我自己)对变频的了解还不够,一下列出三个讨论方向,共大家讨论。1、变频供水的运用范围和节能效果;2、变频系统的控制方式及改进。可以分压力开关和压力传感器两种控制方式进行讨论。3、频频系统的低频震动的解决方案。以上讨论希望大家能系统表述自己的观点,尤其欢迎有变频系统使用和管理经验的人介绍系统运行的经验和曾遇到的问题。

现在变频供水应用太广泛,我认为很多人(包括我自己)对变频的了解还不够,一下列出三个讨论方向,共大家讨论。
1、变频供水的运用范围和节能效果;
2、变频系统的控制方式及改进。可以分压力开关和压力传感器两种控制方式进行讨论。
3、频频系统的低频震动的解决方案。
以上讨论希望大家能系统表述自己的观点,尤其欢迎有变频系统使用和管理经验的人介绍系统运行的经验和曾遇到的问题。
免费打赏
xufeidbb
2004年05月20日 23:14:24
12楼
我认为低层小区用变频好,高层(超高)用水箱分层减压好。
sdvegeta
2004年05月21日 09:20:55
13楼
汗~~~出丑了。。。。。
变频供水不省电啊?不是流量需求小的时候开大泵,小的时候用小泵嘛?
fu
2004年05月21日 09:55:12
14楼
请用《强力搜索》搜索变频供水或变频供水设备,你可以看到很多的很有参考的帖子和回帖
yao0_710
2004年05月21日 09:58:50
15楼
对于duzailun的观点我是基本认同的。这也是我在第一条中说的运用范围和节能问题。希望大家集思广益,总结一下在建筑是什么性质、什么规模的情况下时使用变频节能,是什么性质、什么规模的情况下时使用变频不节能。
waterismoney
2004年05月21日 10:10:33
16楼
俺们都喜欢跟风,现在大家都用变频,最早的来源是基于二次污染考虑,至于是否节能就见仁见智了,变频对于管网的设计要求很高,不然也不会出现水表空转、倒转,淋浴热水器打不上火等种种怪现象了。可以肯定的说:办公楼用变频是瞎掰了!
sdvegeta
2004年05月21日 11:07:20
17楼
现在大部分帖子都是来请教的,像这种讨论的帖子应该多搞些才对啊!
yao0_710
2004年05月21日 16:19:13
18楼
TO waterismoney
你可以解释一下变频供水和水表空转、倒转,淋浴热水器打不上火之间的联系,也让大家张长见识。
yao0_710
2004年05月21日 16:22:55
19楼
TO sdvegeta
你说的很对,是应该多谢这样的讨论,不过我发的另一个关于水喷雾的帖子,竟然没人响应。欢迎大家去发表意见。
kimmou
2004年05月21日 20:36:42
20楼
不太懂,就不敢说呗(嘿嘿,至少我是这种情况)
laoda
2004年05月21日 22:00:30
21楼
我个人对变频供水是比较感兴趣的。而且现在的大城市都用变频供水了。
自动的调节流量。重点是变频供水可以避免水质的污染。存在屋顶水箱内的水时间长了就有问题。
变频重点是要作好水泵的防震措施。
重点是要选用性能好的水泵,比如上海的德利水泵就瞒好的。
特别是他的单级多吸式水泵是适合高层的给水,消防和自动喷淋选用。