请教各位大侠!!一个梁的问题
merica002
merica002 Lv.2
2006年11月18日 10:32:07
只看楼主

小弟最近做了一个异形柱别墅工程,共两层,其中在一层顶处,有一跨轴到轴是6900,而净跨是6100,上面荷载就是600宽的窗间墙,和900高的窗台,一层层高3900,二层层高3600,我原来做的是200x650,总工审图说,500高就行了,给窗户留出空间做过梁(标高3.100处是窗户顶),那我说直接做200x800,直接做过梁,总工说不经济,我想问一下,这样做可以马?我算了一下,500高也是符合条件的,就是感觉不太好

小弟最近做了一个异形柱别墅工程,共两层,其中在一层顶处,有一跨轴到轴是6900,而净跨是6100,上面荷载就是600宽的窗间墙,和900高的窗台,一层层高3900,二层层高3600,我原来做的是200x650,总工审图说,500高就行了,给窗户留出空间做过梁(标高3.100处是窗户顶),那我说直接做200x800,直接做过梁,总工说不经济,我想问一下,这样做可以马?我算了一下,500高也是符合条件的,就是感觉不太好
免费打赏
cjhuif
2006年11月18日 16:47:36
2楼
根据楼主所述,总工的建议是正确的,做500高粱是可行的,不知道所说的感觉不太好出自何处?
kingkong1
2006年11月18日 18:04:36
3楼
你们总工比较 呆,迂腐
施工的能骂死他,我虽然作设计出身但也知道施工不会那么做
merica002
2006年11月19日 16:20:51
4楼
楼上为什么这么说?
hailong_911
2006年11月19日 22:49:09
5楼
本人也觉得就按总工说的就可以了,要做满了碰到甲方抬杠的话,还是要改回来!
对于施工方到时不妥也会向你咨询的,到时改不改就由你了!!
zhangshengyun1982
2006年11月20日 16:21:09
6楼
6米多的跨你做800的梁,甲方不骂死。现在的甲方在工程经济方面那是相当厉害。施工对麻烦就麻烦点吧,他们又不给我们设计费
muzixi777
2006年11月20日 17:16:08
7楼
总工说的对,做800的梁不要说是甲方不会同意了,连施工单位都会笑话你的