塑料管打压问题讨论
whisper
whisper Lv.2
2004年05月25日 11:11:56
只看楼主

根据《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范》,"塑料管给水系统应在试验压力下稳压1h 压力降不得超过0.05MPa 然后在工作压力的1.15 倍状态下稳压2h".这可太花时间了。搞施工的可怎么办啊?请问你们是怎么对待这个问题的?另外,“当设计未注明时热水供应系统水压试验压力应为系统顶点的工作压力加0.1MPa”,请问对于住宅用户,一个家庭内部热水供应系统顶点的工作压力怎么确定?

根据《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范》,"塑料管给水系统应在试验压
力下稳压1h 压力降不得超过0.05MPa 然后在工作压力的1.15 倍状态下稳压2h".这可太花时间了。搞施工的可怎么办啊?请问你们是怎么对待这个问题的?另外,“当设计未注明时热水供应系统水压试验压力应为系统顶点的工作压力加0.1MPa”,请问对于住宅用户,一个家庭内部热水供应系统顶点的工作压力怎么确定?

免费打赏
2004年05月25日 18:46:30
2楼
把监理搞定,就行乐
xqby35
2004年05月25日 18:56:16
3楼
楼上说的太实在了,呵呵
whisper
2004年05月26日 10:04:54
4楼
我就是监理。节约用水是给排水专业的职责。如果我们自己都不尊重自己的专业,那其他专业的人看不起我们专业,也是理所当然的了。
whisper
2004年05月26日 10:10:00
5楼
有没有上海,广州等地区的同仁,请谈谈你们那里给水管都用什么材质管道?又怎么打压的?谢谢!
yx-xy
2004年05月26日 10:12:26
6楼
ppr 按照规范执行
whisper
2004年05月27日 14:25:21
7楼
to:yx-xy 请问你是设计单位还是施工单位?
nyq
2004年05月29日 11:12:01
8楼
我现在广州市一施工单位,暗覆给水管严格按规范要求打压,明装稍马虎点,条件允许也应按规范.做施工的不能老看别人脸色,应做好工作来提高行业地位
sdvegeta
2004年05月31日 09:25:04
9楼
其实塑料管打压没什么问题的啊,一般在中午进行就好啦,一边吃饭一边聊天看试压,当初我就这么搞的,花费时间也是没办法的事情啊。又没提高压力减少时间的说法。
sailor7
2004年06月12日 13:54:02
10楼
工程没有监理出现问题该怎么办啊?
lesehan
2004年06月12日 16:09:13
11楼
按规范做