请专家看看集中供热暖气改造后不热
linhui_0
linhui_0 Lv.2
2006年11月19日 01:43:52
来自于采暖供热
只看楼主

我家暖气是那种楼上楼下一根立管串联的,我是一楼,原来暖气是左面图示的,后来改为右侧图示,改后管道长度增加6米左右,两个高的暖气片是下进下出的铜铝复合暖气片,矮的是原有铸铁暖气片,红色管道是DN32,白色管道是DN25,家里一共有两根立管,这是其中一根,现在改造后的暖气总是温和,而原来没有改造的暖气片烫手,且顶楼暖气都是热的,请教一下是什么原因,是因为改造后阻力增加了还是管道里集气呢?还有,改造后的暖气打开排气阀感觉压力不大,而另一根立管上接的暖气片打开排气阀水压比改造过的大的多,请专家指导一下如何能使暖气变热?

我家暖气是那种楼上楼下一根立管串联的,我是一楼,原来暖气是左面图示的,后来改为右侧图示,改后管道长度增加6米左右,两个高的暖气片是下进下出的铜铝复合暖气片,矮的是原有铸铁暖气片,红色管道是DN32,白色管道是DN25,家里一共有两根立管,这是其中一根,现在改造后的暖气总是温和,而原来没有改造的暖气片烫手,且顶楼暖气都是热的,请教一下是什么原因,是因为改造后阻力增加了还是管道里集气呢?还有,改造后的暖气打开排气阀感觉压力不大,而另一根立管上接的暖气片打开排气阀水压比改造过的大的多,请专家指导一下如何能使暖气变热?

免费打赏
lwjlwj
2006年11月19日 09:15:28
2楼
水力不平衡了,楼上过热。
理由很简单,经改造后,你的系统阻力明显加大(相对与于楼上),系统流量减小,而且你的暖气片片数加大,因而温度不如以前,建议将二层散热器用阀门控制一下。
linhui_0
2006年11月19日 09:53:03
3楼
可是从楼上到楼下都没有阀门,有没有别的办法?楼一共有6层,到4层暖气就不太热了,我用的ppr管,怎么能确定是因为集气还是因为阻力大?我的进水管上安装了一个DN25的阀门,在出水管上安装了一个DN32的阀门,如果是阻力大,加粗管径行不行,进水管上的阀门不能动了?
somebody665
2006年11月20日 08:22:58
4楼
请楼主画个全图,号码?
ksl1958
2006年11月20日 10:15:55
5楼
阻力太大,可能全楼效果变差,应加大管径
wwwrny
2006年11月20日 10:51:09
6楼
将三组散热器的上部用管道串联,下部用管道串联,进水从铜铝复合暖气片上面进试试。
linhui_0
2006年11月20日 15:22:43
7楼
首先谢谢大家,请大家看看,我改成从DN32的立管上用DN25的管并联三个暖气片(一个大60,两个铜铝复合)行不行,有没有必要全部用DN32的管并联三组暖气片?这样并联后和改造前立管并联两个大60暖气片的阻力能差多少?我的qq号是492552716,欢迎大家指导!着急中。。。
xuhao325
2006年11月20日 19:28:04
8楼
不知道原楼系统形式是什么样,同程式较难改造,一改造改造的部分即成为最不利环路,系统阻力明显加大(相对于楼上其他用户),系统流量减小。
只能具体问题具体分析
xuhao325
2006年11月20日 19:31:37
9楼
热与不热取决于系统,而不决定改造加片,否则只是徒劳,适得其反。
linhui_0
2006年11月20日 21:03:51
10楼
原楼是上供下回的,每户有2根立管,每层又3户,我是一楼,现在已经这样了,请提一下具体的改造意见,万分感谢。我上面说的那种方案是否可行?另外有没有必要把所有的暖气片都移到立管的附近,水平管的阻力很明显吗?
flyingbird
2006年11月20日 21:58:08
11楼
是不是PPR热熔的时候没有操作好,里面堵了?