求教~地下车库防排烟
jiang10200921
2012年05月27日 22:22:18
来自于中央空调
只看楼主

单层地下车库2000平米,分两个防烟分区,是不是每个防烟分区都要设独立的排风排烟系统和送风补风系统?(我的想法是排风排烟共用风管,送风补风共用风管。)

单层地下车库2000平米,分两个防烟分区,是不是每个防烟分区都要设独立的排风排烟系统和送风补风系统?
(我的想法是排风排烟共用风管,送风补风共用风管。)
免费打赏
wudishoude
2012年05月28日 10:02:36
2楼
地下车库如不超过2000m³可以不分防烟分区,也可以利用自然排烟;如果分区了,就要分开设置每个系统。个人观点不一定完全正确
cjgplx
2012年05月29日 15:09:07
3楼
规范条文:“8.2.1 面积超过2000m2的地下汽车库应设置机械排烟系统。机械排烟系统可与人防、卫生等排气、通风系统合用。”如果你的地下车库面积不超2000平,可不设机械排烟,如果刚好超2000,那就没办法,只能分两个防烟分区,分别设置机械排烟系统,但补风系统可合用一个。仅供参考。
bluespirity
2012年05月29日 18:21:29
4楼
哪本规范啊?
hengfeizl
2012年05月31日 13:12:05
5楼
沙发 板凳都没有啦 我就坐下底板吧。。。
暖男2
2012年05月31日 18:13:10
6楼
不带这么设计的,那本规范上说两个防烟分区就要分设两套系统的?车库的通风和排烟可以合用一套系统,换气次数6次就行
zhanggang2103
2012年05月31日 22:41:26
7楼
想法是对的,排烟兼排风,送风兼补风。你怎么做都行,但是计算方法不一样,单独做就是每套系统只负担一个防烟分区;做在一起就得按负担两个及两个以上防烟分区计算了