【求助】请教高手,这样裂缝该怎样修补?谢谢!
chakeni123
chakeni123 Lv.4
2012年05月28日 20:23:42
来自于工程监理
只看楼主

我监理的钢结构库房在山墙上出现了贯通的横向裂缝,并且还在继续增大。该库房室内外高差1.2m,室内2:8灰土后混凝土地面,室内地面也出现了贯通的裂缝,地面也还在继续升高。初步认为是灰土内石灰未熟透,造成的地面升高,并挤压山墙造成的裂缝,施工单位准备切割裂缝部分的砌体并补砌,不知道这个方案能行吗?请大家帮个忙吧!谢谢了!!

我监理的钢结构库房在山墙上出现了贯通的横向裂缝,并且还在继续增大。该库房室内外高差1.2m,室内2:8灰土后混凝土地面,室内地面也出现了贯通的裂缝,地面也还在继续升高。初步认为是灰土内石灰未熟透,造成的地面升高,并挤压山墙造成的裂缝,施工单位准备切割裂缝部分的砌体并补砌,不知道这个方案能行吗?请大家帮个忙吧!谢谢了!!

免费打赏
angelswallow
2012年05月31日 16:58:27
12楼
打孔灌浆补强撒!以前路面经常出现很多裂缝的!
qin_kk
2012年05月31日 17:07:56
13楼
很大件事啊,从没见过
fanshaodong
2012年05月31日 17:11:26
14楼
这种事情,像是上面所说的,我感觉也是不均匀沉降造成的,这样是不是施工不规范呢?我也不是很懂这些!
js66xiaoyu
2012年05月31日 19:02:46
16楼
地基不均匀沉降
紫云下的青松
2012年05月31日 19:25:23
17楼
学习经过,地基没处理好、、、
xxgz2184
2012年05月31日 20:21:15
18楼
我看是不均匀沉降引起的裂缝。
icesea520
2012年05月31日 21:40:35
20楼
这个似乎只能治标不治本啊
winmine221
2012年05月31日 22:00:05
21楼
不是很懂,看得出问题很棘手
cch80628
2012年06月01日 09:35:46
22楼
感觉是不是也存在干缩的原因?
cch80628
2012年06月01日 09:39:52
23楼
希望这个能给你帮助:
竖向裂缝
  房屋长度过大,又不按规定设置伸缩缝,当气温或环境温度的温差太大时,在楼(屋)盖上,每隔一定距离就会产生贯通楼(屋)盖全宽的裂缝,这种裂缝往往在墙体的门窗口边或楼梯间等薄弱部位,产生贯通房屋全高的竖向裂缝。
干缩裂缝
  理论研究和工程实践表明,矮而长的混凝土砌块墙体,在刚度很大的混凝土楼盖或地基约束下,其干缩变形,是从自由端向内收缩,直到收缩应力过大时,在砌体中间的顶部产生上大下小的裂缝。
  随着砌体长高比的减小,结构受到基础或楼盖的约束也随之减少。这时的砌体上干缩裂缝的分布则变为上部轻下部重,底层最重,二层较轻,二层以上很少见。裂缝走向,是从底部的窗台墙(或窗下角)垂直或斜向向下发展,上宽下窄,严重的直接近地面。
  较长的实体墙,如山墙,在砌体的中部偏下范围内,产生上、下小,中间大的枣核形裂缝。
  沉降裂缝
  地基差异沉降有以下几种情况:
  一是不均匀地基,地基土为软土、填土、填料、冲沟、古河道、暗渠等;
  二是地基均匀,但荷载差别过大,结构物刚度差别悬殊时,必然引起地基变形;
  三是旧建筑物旁建设体量大的新建筑物,因新建筑物沉降远大于旧建筑物,致使旧建筑物地基不均匀沉降;
  四是工程附近有深基坑开挖、井点降水、沉井降水、大面积堆料、填土和打桩等,这些因素对工程产生附加沉降和水平位移,特别是在软土条件下;