轴侧图转换工具[程序更新版在55楼]
阿甘
阿甘 Lv.2
2006年11月23日 14:44:06
只看楼主

一直以来用别人做的轴侧图转换工具,总感到有些不满意的地方,于是下决心自己做了一个.主要有以下特点:1.支持UCS,一般的转换工具只能支持WCS.2.可完美转换的实体:(LINE,LWPOLYLINE,SOLID,ARC,CIRCLE,INSERT,TEXT,ATTDEF). 对于INSERT(块)的处理是炸开后再转换,支持多重块嵌套. ARC完美转换成椭圆弧,CIRCLE完美转换成椭圆.

一直以来用别人做的轴侧图转换工具,总感到有些不满意的地方,于是下决心自己做了一个.
主要有以下特点:
1.支持UCS,一般的转换工具只能支持WCS.
2.可完美转换的实体:(LINE,LWPOLYLINE,SOLID,ARC,CIRCLE,INSERT,TEXT,ATTDEF).
对于INSERT(块)的处理是炸开后再转换,支持多重块嵌套.
ARC完美转换成椭圆弧,CIRCLE完美转换成椭圆.
3.不能完美转换的实体:(SPLINE,ELLIPSE),用多义线拟合后转换.
4.简单转化处理的实体:(POINT),仅计算插入点的平移.
执行命令是YYZC,欢迎试用.本人在xp+2005上测试通过.

2007.10.27根据网友要求加入文字旋转,参数设置等修改。
99f91a7dca1ed142360f.rar
10.2 KB
立即下载
免费打赏
阿甘
2006年11月29日 16:35:23
12楼

只支持2000以上版本,放在那都行,用appload命令找到并加载
阿甘
2006年11月30日 09:06:52
13楼

是要转成下图所示吗?是否有必要呢,也许文本倾斜并不是一个好选择,倒不如不做改变
lyd2003001
2006年11月30日 13:32:23
14楼
请教一下,怎么有两个文件?好像都可以用,请问两个文件除了类型不同,里面的在CAD方面有什么区别吗?
gofish
2007年01月07日 12:14:31
15楼
感谢楼主!!!
chenchen4380
2007年01月08日 11:50:07
16楼
谢谢啊,呵呵。但是快捷命令怎么改呢
感觉你的命令比较长
阿甘
2007年01月09日 12:28:19
17楼

轴侧转换的操作频率并不高,所以命令名长一点并不会减低画图效率.
如果需要自定义快捷命令,可在acad.lsp里添加下行
(defun c:xx() (c:yyzc))
这样xx就成为等价的快捷命令,也可将xx修改成为你需要的名称.
gpszx1981
2007年01月11日 16:08:52
18楼

其实楼主可以在大方一点~~
把源代码公布出来
我给你加50分~~
h2o2_1228
2007年02月25日 17:52:03
19楼
谢谢楼主!
bwshuen
2007年04月20日 15:35:22