电气设计改怎样入行
wulfric
wulfric Lv.4
2012年06月04日 18:07:54
只看楼主

我是学电气自动化的,传说中的热门专业,去年毕业后没考虑太多就进了热电厂做电气运行。这 将近一年了终于发现这不是自己喜欢的东西,想起了我一直以来的设计师的理想。其实我在学校的时 候就想过以后做什么,那时候的想法就是做建筑电气设计!下定决心辞职只身来到南京,算是个大城 市来闯荡。经过十多天的应聘才知道:入行怎么这么难呢?不管大的小的公司,全都是要在某某设 计院做过,有几年工作经验,能直接上手画图......我之前也做了些准备,自己把cad基础的都学了,但

我是学电气自动化的,传说中的热门专业,去年毕业后没考虑太多就进了热电厂做电气运行。这

将近一年了终于 发现这不是自己喜欢的东西,想起了我一直以来的设计师的理想。其实我在学校的时

候就想过以后做什么,那时候的 想法就是做建筑电气设计!下定决心辞职只身来到南京,算是个大城

市来闯荡。经过十多天的应聘才知道: 入行怎 么这么难呢? 不管大的小的公司,全都是要在某某设

计院做过,有几年工作经验,能直接上手画图......我之前也做了些准备,自己把cad基础的都学了,但

是总不能连做工程也自己学了吧,发现工作了一年还不如应届生呢好找工作呢!大侠们指点下,我想

先自己学点基础的,谁给推荐点资料和教材谢谢了!!!
免费打赏
hkgd8848
2012年06月05日 00:09:29
2楼
请问楼主,电气运行学了什么?三班倒?

以前读书学的东西还记得吗?
hkgd8848
2012年06月05日 00:11:45
3楼
其实设备有很多东西学的,知道原理触类旁通啊
hkgd8848
2012年06月05日 00:13:48
4楼
设计主要是根据规程计算、选择

运行是根据设备复习理论原理,掌握特点操作它

道理都一样

wulfric
2012年06月07日 11:18:53
5楼
电气运行是要三班倒,不过还好我原来的厂子4班3倒,工作到还轻松。主要负责保持设备的正确有效运转,排除一般性的设备隐患,还有事故处理的基本能力。要学习的东西不少但是都不很精,主要倾向于直接面对设备问题、运行方式的正确与否等等。
不过不是我喜欢的工作,我现在在南京,是非常想入行建筑电气设计,谁给推荐些这些方面的学习资料或者提供个工作岗位那就拜谢了!!!
xiewenxin2012
2013年07月05日 19:49:34
6楼
请问楼主现在从事的是电气设计的工作么?
我是地瓜
2013年07月05日 22:49:14
7楼
姿态放低,我也刚从维护转到设计
winter20102011
2013年07月06日 18:14:48
8楼
配电手册就很好啊,边看边、办画图