读研的郁闷
xianwen_1999
xianwen_1999 Lv.12
2006年11月28日 11:46:37
来自于学生专栏
只看楼主

谈到读研,我的感慨颇多:本人本科上的是一所重点大学,土木专业在全国的排名还算靠前,03年毕业后直接读研究生,本来以为等研究生毕业后可以找到一份非常好的工作,但是等到了毕业的时候才知道:情况非常的糟糕,工作还不如03年好找,当时我们学校的招聘会有好多知名的设计院和房地产公司来招聘,但是到了06年这样的单位少之又少,本科工作的同学既有经验又有了房子,相比之下我所有的就是一纸学历,没有经验,没有money,心情只有郁闷可表!现在的规划就是工作两年然后考证,再到房产公司发展。就这样!

谈到读研,我的感慨颇多:本人本科上的是一所重点大学,土木专业在全国的排名还算靠前,03年毕业后直接读研究生,本来以为等研究生毕业后可以找到一份非常好的工作,但是等到了毕业的时候才知道:情况非常的糟糕,工作还不如03年好找,当时我们学校的招聘会有好多知名的设计院和房地产公司来招聘,但是到了06年这样的单位少之又少,本科工作的同学既有经验又有了房子,相比之下我所有的就是一纸学历,没有经验,没有money,心情只有郁闷可表!现在的规划就是工作两年然后考证,再到房产公司发展。就这样!
免费打赏
yongyang200
2006年11月28日 13:31:34
2楼
同感啊,老弟,不要伤心,面包会有的,黄油也会有的.
yongyang200
2006年11月28日 13:33:34
3楼
可以给我留言,我们可以私下交流的.
xianwen_1999
2006年11月28日 21:41:44
4楼
谢谢斑竹老哥,我现在在一家设计院工作,不过对于现状很是不满,呵呵,也许是刚刚走上工作岗位不太适应吧!呵呵!我的QQ37458270!呵呵
林海一舟
2006年11月30日 16:32:31
5楼
其是,你有了很高的理论知识,是一件好事,以后提高会很快,正所谓,磨刀不误坎材工,
littlekids
2006年11月30日 18:47:41
6楼
工作经验比学历重要,如果你现在有机会进去,那就进去,因为学历只是一个敲门砖,只代表你的过去而已,你拿学历是为了什么呢?
xmucivil
2006年12月01日 12:54:01
7楼
一切都是暂时的啊
不要灰心
xiaoleng
2006年12月01日 22:47:44
8楼
呵呵!现在社会不同了,大学生越来越多了,工作也难找了。
欢乐阳光
2006年12月23日 19:33:15
9楼
现在社会不同了,大学生越来越多了,研究生的数量也是猛增,工作更难找了。