化粪池前用d300混凝土管并设检查井,安不安全?
libinyong
libinyong Lv.2
2004年06月12日 14:47:50
只看楼主

一栋六层的小区住宅楼,有三个梯间,由于户内卫生间粪管立管比较分散,现在设三个化粪池,直接排进化粪池有困难,于是几根管汇合成一根混凝土管,混凝土管大概有10米,设3个检查井,我没有做个这样的施工,设计院设计得出来,不知道行不行,我认为很容易堵塞,在检查井做流槽我估计也不行,还有就是检查井怎么防臭?那位高手做过?或者有其他什么好方法?

一栋六层的小区住宅楼,有三个梯间,由于户内卫生间粪管立管比较分散,现在设三个化粪池,直接排进化粪池有困难,于是几根管汇合成一根混凝土管,混凝土管大概有10米,设3个检查井,我没有做个这样的施工,设计院设计得出来,不知道行不行,我认为很容易堵塞,在检查井做流槽我估计也不行,还有就是检查井怎么防臭?那位高手做过?或者有其他什么好方法?
免费打赏
mygwater
2004年06月12日 16:02:45
2楼
请问你是搞设计的吗,还是给老板花钱的,这么设计不怕,上街有人打你马。不要给别人花这么多钱。
hugs88
2004年07月04日 16:14:11
3楼
1。小区多大作3个。
2。混凝土管禁用。
3。10米作3个井有接口行,没接口浪费。
4。几根管汇合可以。
5。 检查井不防臭。
hk5201
2005年03月24日 00:18:00
4楼

混凝土管禁用是什么时候的事情?能否给个说法.规范或者什么的
wf
2005年03月24日 08:22:00
5楼
非常安全了!
huhu8107
2005年03月24日 09:02:42
6楼
混凝土管禁用?
ypyp
2005年03月24日 09:28:16
7楼
现在城市污水处理比例较高,一般小区均不设化粪池
hefanrong2015
2005年03月24日 14:29:22
8楼
一栋六层的小区住宅楼现在设三个化粪池?不会吧,一共3个化粪池可以
hefanrong2015
2005年03月24日 14:29:23
9楼
一栋六层的小区住宅楼现在设三个化粪池?不会吧,一共3个化粪池可以
haishi1992
2005年03月25日 15:11:54
10楼
化粪池也太多了吧,造价太高
applan
2005年03月25日 15:50:53
11楼
什么话也不说了,
楼主还是去找资料(给排水技术措施)、查规范(建筑给排水设计规范2003)、查图籍(标准图籍,检查井,化粪池等)。如果有设计手册就更好了。熬个夜,尽管痛苦了点。因为在这里说也不可能说的这么详细。
要不然象你那么做,真的是...