护坡工程监理细则
ggts
ggts Lv.2
2006年12月01日 16:39:51
只看楼主

护坡工程监理细则

护坡工程监理细则
59f01cac3a5fa593bc9e.rar
9.7 KB
立即下载
免费打赏
jaky2162
2006年12月01日 20:41:35
2楼
好东西,要支持,偶收藏了
zsf770927
2006年12月04日 19:51:13
3楼
楼主真是及时雨啊,俺们正需要呢,楼主万岁!
ydcwj
2008年02月01日 00:46:52
4楼
好东西,要支持
qitdtd
2008年02月11日 10:14:33
5楼
谢谢楼主提供。
fanguanghuaw
2008年02月12日 11:38:13
6楼
是不是高边坡支护处理啊,现在高边坡处理很多单位都在搞也很需要这方面资料,能够下载学习一下相关监理细则。
yf198628
2008年03月27日 10:04:49
7楼
一百多年来,双拧六角网已经在 全世界范围内被成功地应用在谁土工程领域.六角网制作的石笼和护坡(格宾网gabions)已经成为一种科学很方便有效的解决方案,被广泛应用与各种柔性防护结构的设计,施工和维护中.

结构特点:

●透水性好
有利与山坡和岸滩的稳定
● 柔性好
无结构缝,整体结构有延展性
● 耐腐蚀
采用高科技表面处理技术,使其能抵抗任何侵蚀
● 抗冲刷
使用于江河,海岸护坡工程
● 整体性
有其他材料难以替代的连贯性,大面积组装没有缝隙.

用途:

●控制和引导河流及洪水
河流最严重的灾害是水流冲刷河岸使其破坏,引发的洪水泛滥,导致生命财产遭受大量损失和大量水土流失.因此在处理上述问题时,格宾结构(石笼和护垫)的应用成为最佳的解决方案之一,它能使河床河岸得到永久性保护.

● 渠道运河河床
渠道的修建,涉及到边坡及河床的稳定.因此选用格宾石垫铺设结构,是百年来的许多天然河流改造和人工渠道开挖所采用的主要方法.它可对河岸或河床起到有效的永久性保护,他还有控制水的流量,防止水流失的功能特别是在环境保护和水质保持上,具有极佳的功效.

● 护岸护坡
格宾网石笼和护垫应用与江河护岸和其坡脚防护方面是非常成功的范例,它充分发挥了格宾网的优点,达到其他方法无法实现的理想效果
1 柔性的结构能适应边坡的变动而不被破坏,比刚性结构具备更好的安全稳定性;
2 抗冲刷能力较强,能承受最大的水流速度可达6m/s;
3 格宾结构本质上都具有透水性,对地下水的自然作用及过滤作用具有较强的包容性,水中的悬 移物和淤泥得以沉淀于填石缝中,从而有利于自然植物的生长,逐步恢复原有的生态环境.

● 海滨防御工程,港口工事
经过PVC涂覆保护后的格宾石笼可用于海岸防浪工程,以抵御海浪的冲刷,保护重要设施和农牧场等,这是一种最为简便有效的措施.

● 挡土墙
柔性的格宾(石笼)结构用于挡土墙是一个简单有效的选择,这种结构可以承受苛刻环境和气候条件的破坏.
高强度的格宾材料具有很好的延伸性和可变形性,以抵抗较大的地质变动而不被破坏
出色的可渗透性,使其内部的集水能迅速排出,且不流失泥土,避免墙体内液体压力的产生.一般格宾挡土墙的基础建立在硬土里,采用阶梯性重力结构可大大提高其稳定性.
● 地质灾害防治
在地质灾害频发之地区,格宾材料的应用,更显出其优越的适应性.柔性结构能吸收变动应力,避免突发性灾难的发生.
特别针对与:
渗透性高之地区(如地下水位高或地滑潜在地区)
基础具有不稳定性或变动性(如河床基础)
格宾石笼是溪流保护或护坡挡土工程的最佳选择.
● 开挖斜坡面挂网防护
开山筑路,挖山取石(土)使山体形成一个新的极不稳定的开挖面.不仅偶石块滑落造成伤亡的危险,而且造成自然环境的严重破坏.
编织六角网以其优越的结构力学性能和耐浸蚀性能,成为首选网材,应用与斜坡面的防护.
结合喷植等技术的应用,六角网得以发挥其植被功效,使自然生态环境得以恢复.

优点

●施工方便
不用水,水泥和模板,无需电力供应,不需要熟练的技术工人也能现场施工
●组合性好
加工运输方便,易于现场搬运.可按设计要求捆扎成各种形状,适应山坡,岸滩和堤岸的形状
●经济性
适用当地石材,因地制宜选用石料
●保护生态环境
石块之间的缝隙终究会被泥土填充(人为或自然).植物的根系可以通过石块间的泥土深深的扎入边坡,从而工程措施和植被措施相结合,形成一个柔性的整体护面,满足水土保持和绿化美化环境.

欢迎各位水工来函来电,我会为您提供设计方案和设计规范.
手机:13366282811
Q Q: 503431074
E-mail:YF198628@163.COM
dsdzg
2008年10月25日 23:15:07
8楼
谢谢!!!提供这
好东西
zcd981263
2008年11月26日 13:19:52
9楼
施工现场管理与文明施工

施工现场的管理与文明施工是安全生产的重要组成部分。安全生产是树立以人为本的管理理念,保护社会弱势群体的重要体现;文明施工是现代化施工的一个重要标志,是施工企业一项基础性的管理工作,坚持文明施工具有重要意义。安全生产与文明施工是相辅相成的,建筑施工安全生产不但要保证职工的生命财产安全,同时要加强现场管理,保证施工井然有序,改变过去脏乱差的面貌,对提高投资效益和保证工程质量也具有深远意义。
  1、施工现场的平面布置与划分
  施工现场的平面布置图是施工组织设计的重要组成部分,必须科学合理的规划,绘制出施工现场平面布置图,在施工实施阶段按照施工总平面图要求,设置道路、组织排水、搭建临时设施、堆放物料和设置机械设备等。

2、场 地
  施工现场的场地应当整平,清除障碍物,无坑洼和凹凸不平,雨季不积水,暖季应适当绿化。施工现场应具有良好的排水系统,设置排水沟及沉淀池,现场废水不得直接排人市政污水管网和河流;现场存放的油料、化学溶剂等应设有专门的库房,地面应进行防渗漏处理。地面应当经常洒水,对粉尘源进行覆盖遮挡。
  3、道 路
  (1)施工现场的道路应畅通,应当有循环干道,满足运输、消防要求;
  (2)主干道应当平整坚实,且有排水措施,硬化材料可以采用混凝土、预制块或用石屑、焦渣、砂头等压实整平,保证不沉陷,不扬尘,防止泥土带人市政道路;
  (3)道路应当中间起拱,两侧设排水设施,主干道宽度不宜小于3.5m,载重汽车转弯半径不宜小于15m,如因条件限制,应当采取措施;
  (4)道路的布置要与现场的材料、构件、仓库等堆场、吊车位置相协调、配合;
  (5)施工现场主要道路应尽可能利用永久性道路,或先建好永久性道路的路基,在土建工程结束之前再铺路面。
  4、封闭管理
  施工现场的作业条件差,不安全因素多,在作业过程中既容易伤害作业人员,也容易伤害现场以外的人员。因此,施工现场必须实施封闭式管理,将施工现场与外界隔离,防止“扰民”和“民扰”问题,同时保护环境、美化市容。

5、临时设施
  施工现场的临时设施较多,这里主要指施工期间临时搭建、租赁的各种房屋临时设施。临时设施必须合理选址、正确用材,确保使用功能和安全、卫生、环保、消防要求。

6、临时设施的搭设与使用管理

7、施工现场的卫生与防疫

8、五牌一图与两栏一报
  施工现场的进口处应有整齐明显的“五牌一图”,在办公区、生活区设置“两栏一报”。

9、警示标牌布置与悬挂
  施工现场应当根据工程特点及施工的不同阶段,有针对性地设置、悬挂安全标志。

10、塔式起重机的设置
  10.1、位置的确定原则
  塔式起重机的位置首先应满足安装的需要,同时,又要充分考虑混凝土搅拌站、料场位置,以及水、电管线的布置等。固定式塔式起重机设置的位置应根据机械性能、建筑物的平面形状、大小、施工段划分、建筑物四周的施工现场条件和吊装工艺等因素决定,一般宜靠近路边,减少水平运输量。有轨式塔式起重机的轨道布置方式,主要取决于建筑物的平面形状、尺寸和四周施工场地条件。轨道布置方式通常是沿建筑物一侧或内外两侧布置。

11、材料的堆放

12、社区服务与环境保护
slsjyl
2008年11月30日 21:57:49
10楼
谢谢楼主的辛勤劳动,我们既然下了,当然要支持一下.顶顶顶顶
daierzhu
2008年12月10日 21:04:05
11楼
谢谢楼主的辛勤劳动谢谢楼主的辛勤劳动谢谢楼主的辛勤劳动谢谢楼主的辛勤劳动谢谢楼主的辛勤劳动谢谢楼主的辛勤劳动谢谢楼主的辛勤劳动谢谢楼主的辛勤劳动谢谢楼主的辛勤劳动谢谢楼主的辛勤劳动谢谢楼主的辛勤劳动谢谢楼主的辛勤劳动谢谢楼主的辛勤劳动谢谢楼主的辛勤劳动谢谢楼主的辛勤劳动谢谢楼主的辛勤劳动谢谢楼主的辛勤劳动谢谢楼主的辛勤劳动谢谢楼主的辛勤劳动谢谢楼主的辛勤劳动谢谢楼主的辛勤劳动谢谢楼主的辛勤劳动谢谢楼主的辛勤劳动谢谢楼主的辛勤劳动谢谢楼主的辛勤劳动谢谢楼主的辛勤劳动谢谢楼主的辛勤劳动谢谢楼主的辛勤劳动谢谢楼主的辛勤劳动谢谢楼主的辛勤劳动谢谢楼主的辛勤劳动谢谢楼主的辛勤劳动