喷头间距的释疑
zkb1
zkb1 Lv.2
2006年12月01日 17:08:12
只看楼主

一座楼有车库有宾馆有商业有餐饮,是不是选择喷头间距应跟据功能选不同的间距呢,比如说走道选3600,宾馆选3400,车库选3600,库房选3000,还是总体选一个标准呢,老规范好像考虑了建筑模数,在画轴距7200或8100的建筑时很舒服,不需要补一排喷头,新规范画图特别烦,老是不多不少差那吗十公分,气的我都想改行了,给排水这个专业钱越给越少工作量越来越多。改行是必然了,只是早晚问题了

一座楼有车库有宾馆有商业有餐饮,是不是选择喷头间距应跟据功能选不同的间距呢,比如说走道选3600,宾馆选3400,车库选3600,库房选3000,还是总体选一个标准呢,老规范好像考虑了建筑模数,在画轴距7200或8100的建筑时很舒服,不需要补一排喷头,新规范画图特别烦,老是不多不少差那吗十公分,气的我都想改行了,给排水这个专业钱越给越少工作量越来越多。改行是必然了,只是早晚问题了
免费打赏
zkb1
2006年12月01日 17:09:54
2楼
自己顶一下
zkb1
2006年12月01日 17:10:22
3楼
在沙发一下

jinhui020222205
2006年12月01日 17:35:53
4楼
选间距怎么会是根据建筑物功能呢,应根据计算后依据规范选取何种布置方式。
visevesa
2006年12月01日 21:36:38
5楼
喷头间距一般按照危险级别布喷淋头
其实正常情况下是自动喷水灭火系统设计规范之7.1.2表.
然而建筑物分隔普遍存在所以大部分情况都得调,但不得大于长边,也不能小于2.4M
还有注意与障碍物距离还得看7.1.3条.是很不容易的事一回生两回熟
zw7758851314
2006年12月02日 08:30:28
6楼
喷头间距按照危险级别布责喷淋头,没有你说的那么麻烦吧
飞鱼
2006年12月02日 11:05:44
7楼
是根本建筑危险等级来布置喷头间距了

同一个建筑内部根本使用功能的不同可以有不同的危险等级,所以也可以有不同的喷头间距,呵呵,比如地下室有车库,是中II级,而地面是办公,可以是中I