我的路该怎么走?各位给给意见
zhouyi0203
zhouyi0203 Lv.4
2006年12月06日 21:29:57
来自于闲聊茶吧
只看楼主

首先介绍一下我自己,电气工程及其自动化专业今年七月份毕业,女,现在一家生产变压器的私企工作。以前在学校里学到的东西很少,很泛现在做的工作跟一个文员的性质差不多,发发图纸文件,复印东西,打打变压器说明书、工艺文件,有时候让用CAD画一点简单的箱变原理图、变压器铭牌标志图什么的,还是兼职的计量员(管测量设备)感觉现在做的工作跟我的理想差得很远虽然我没想过会走专业设计的道路,但总不应该是做一个初中生就可以胜任的工作吧?

首先介绍一下我自己,电气工程及其自动化专业今年七月份毕业,女,现在一家生产变压器的私企工作。
以前在学校里学到的东西很少,很泛
现在做的工作跟一个文员的性质差不多,发发图纸文件,复印东西,打打变压器说明书、工艺文件,有时候让用CAD画一点简单的箱变原理图、变压器铭牌标志图什么的,还是兼职的计量员(管测量设备)
感觉现在做的工作跟我的理想差得很远
虽然我没想过会走专业设计的道路,但总不应该是做一个初中生就可以胜任的工作吧?
当然我手头上有很多图纸资料可以好好让我学习,但我怎样才可以让工作学习两不误?
或者,我还是考虑换一份工作比较好?毕竟刚出来,还是多学点东西的好?
请大家指点迷津
免费打赏
tangshuhua
2006年12月08日 09:41:54
2楼
先从基础做起,一点点的来,坚持会有发展的。
2008wrl
2006年12月08日 14:32:32
3楼
怎么跟我的经历这么想死啊,我也很郁闷
zhouyi0203
2006年12月08日 18:23:30
4楼

我不确定我坚持现在的是在走正确的道路
也许坚持下去的话会跟我自己想做的越离越远

zhouyi0203
2006年12月08日 18:25:36
5楼

那可不可以用“同是天涯沦落人”来形容?
呵呵,也许有点过,别介意哦
ttt001
2006年12月08日 19:32:44
6楼
考虑换一个有学习技术机会的岗位。
随风307
2006年12月08日 22:22:14
7楼

我也赞同这个观点

既然学不到东西就赶紧换
趁现在还年轻
等到一顶年龄的时候就没这个资本了

我无具
因为我年轻
zhouyi0203
2006年12月10日 18:25:15
8楼