【请教】各位大侠救救我,和审图的打起来了
tong_1124
tong_1124 Lv.2
2012年06月14日 16:18:30
只看楼主

我就是不改,和审图的吵起来了。大侠帮我评评理。最近做的一个联排的别墅,别墅一层自带一间汽车库,仅放置一辆车,那汽车库与别墅隔墙上开设的门需要做甲级防火门吗?以前做的别墅都有这种情况,但是从来没有提过这个问题啊!费解,希望各位帮忙解答一下!即下图中的M8

我就是不改,和审图的吵起来了。大侠帮我评评理。最近做的一个联排的别墅,别墅一层自带一间汽车库,仅放置一辆车,那汽车库与别墅隔墙上开设的门需要做甲级防火门吗?以前做的别墅都有这种情况,但是从来没有提过这个问题啊!费解,希望各位帮忙解答一下!即下图中的M8

免费打赏
suggested
2012年06月18日 12:17:48
22楼
大家都说的很对呢,这给几辆车没关系,也给以前的经验没关系,要依靠国家规范来做的
shw999
2012年06月18日 12:53:49
23楼
《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》GB 50067-97
5.1.6 汽车库、修车库贴邻其他建筑物时,必须采用防火墙隔开。设在其他建筑物内的汽车库(包括屋顶的汽车库)、修车库与其他部分应采用耐火极限不低于3.00h的不燃烧体隔墙和2.00h的不燃烧体楼板分隔,汽车库、修车库的外墙门、窗、洞口的上方应设置不燃烧体的防火挑檐。外墙的上、下窗间墙高度不应小于1.2m。
5.2.6 防火墙或防火隔墙上不宜开设门、窗、洞口,当必须开设时,应设置甲级防火门、窗或耐火极限不低于3.00h的防火卷帘。
dan060128
2012年06月18日 13:13:47
24楼
听审图的吧 这个问题还是得按规矩来
g0ng0123456
2012年06月18日 14:21:49
25楼
审图的没错,是你在乱搞。为什么不能接受别人的意见呢?
zhangxuer2008
2012年06月18日 14:41:55
26楼
改个名字不就完了 不写汽车库
mahongwen027
2012年06月18日 14:46:53
27楼
审图的没错!
车库跟其他的使用空间是要以防火墙区隔的,所以当然是要用防火门。
这跟几辆车没关。
000703wxy
2012年06月18日 15:19:53
28楼
我觉得有加防火门的必要,试想车库比较容易着火,有必要防火门与防火墙隔离,不管是几辆车
zh10090422
2012年06月18日 15:20:01
29楼
审图的不通过你也没法整啊 改改吧
王牌小猪
2012年06月18日 15:22:15
30楼
还是按着规范来 看了很多朋友把规范拿出来 确实要设置防火门 不要以为以前都是对的
lk1990629
2012年06月18日 15:38:04
31楼
铁打的规范啊。。。卡你也没办法啊。。