江湖救急——关于专业的问题
longchen312
2012年06月21日 10:23:18
只看楼主

我本科读的理科专业不能报考注册电气,硕士读的电力电子与电力传动(属于电气工程的二级学科),现在注册电气开始报名了,我该怎样填写我的专业?如果填电力电子与电力传动,新旧专业对照表上没有这个专业,会不会给我按其他工科专业算?如果填电气工程,我的毕业证上又是电力电子与电力传动,审核会不会不通过?怎么办啊?给注册中心打电话又没人接听,急!!有没有遇到同样情况的朋友,麻烦指点迷津~~~~~~~

我本科读的理科专业不能报考注册电气,硕士读的电力电子与电力传动(属于电气工程的二级学科),现在注册电气开始报名了,我该怎样填写我的专业?
如果填电力电子与电力传动,新旧专业对照表上没有这个专业,会不会给我按其他工科专业算?
如果填电气工程,我的毕业证上又是电力电子与电力传动,审核会不会不通过?
怎么办啊?给注册中心打电话又没人接听,急!!
有没有遇到同样情况的朋友,麻烦指点迷津~~~~~~~
免费打赏
longchen312
2012年06月21日 10:43:13
2楼
咱们电气坛子里卧虎藏龙,没人知道这个吗?
vmssms
2012年06月21日 13:42:40
3楼
这都不是问题,只要年限够,肯定让你报上。
个人建议你填相近专业。
longchen312
2012年06月21日 15:34:48
4楼
我报了本专业,网上审核也通过了,现在就祈祷现场确认的时候不会出现什么问题。我考基础,工作一年多,年限没问题的
wboy8759
2012年06月21日 16:03:55
5楼
“电力电子与电气传动”属于电气自动化类专业,当然可以理直气壮地以“相近专业”报名!
呵呵,好专业,什么SCR、IGBT、VMOS、.....功率电子器件及应用,电源装置、电机控制,正宗的很啊。
ljczmwlp
2012年06月21日 16:05:18
6楼
飘过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
longchen312
2012年06月21日 16:08:30
7楼
呵呵,我直接报了本专业!到时候如果他说我的专业不是电气工程,我就和他拼了!