大家请进:对效果图的经验总结
all-art
all-art Lv.2
2006年12月20日 15:29:39
只看楼主

呵呵!`我还是菜鸟一个,最近在学做效果图!!`结果出来的作品被人P得一文不值啊!`于是我把被P后的一些经验总结出来,以后要注意改进,努力进步。做效果图要注意的一些问题1.构图:画面的层次感(要拉开,具有扩张力,要表达清楚物体间的关系:如前后……) 画面的元素(是否丰富,但过于丰富会显得杂乱)2.色彩:画面色彩之间的搭配3.意境:利用周围的环境烘托出一种氛围.4.艺术效果:加上一些效果会使得效果图更加具有美感.(但是有些客户是接受不了的)

呵呵!`我还是菜鸟一个,最近在学做效果图!!`结果出来的作品被人P得一文不值啊!`
于是我把被P后的一些经验总结出来,以后要注意改进,努力进步。

做效果图要注意的一些问题

1.构图:画面的层次感(要拉开,具有扩张力,要表达清楚物体间的关系:如前后……)

画面的元素(是否丰富,但过于丰富会显得杂乱)

2.色彩:画面色彩之间的搭配

3.意境:利用周围的环境烘托出一种氛围.

4.艺术效果:加上一些效果会使得效果图更加具有美感.(但是有些客户是接受不了的)

5.后期贴图要注意素材的选择

6.软件的操作技术需要过硬,毕竟一切都是建立于软件之上啊.只有利用好手上的工具,才可以干出自然,赏心悦目的效果图!`

以上是我的一些经验总结.
希望高手们多多发言啊!`把你们的经验也发上来!`
让我们新手学习学习!`感谢你们啦!`
免费打赏
all-art
2006年12月20日 18:46:08
2楼
怎么我觉得网易的电脑表现方面的坛子都比较冷清啊!~

希望大家努力!~把这里搞起来!~成为园林方面的面面俱到的论坛!`
wchyj
2007年04月01日 18:52:55
3楼
谢谢楼主的提醒,我也是个初学者,我以后会注意的,
希望有更多人进来交流经验
savanna0829
2007年04月16日 08:28:16
4楼
我的电脑也不是很好,但觉得这里需要支持一下,希望能有高手进来啊!!
weiyangtao1
2009年08月23日 17:03:24
5楼
“后期贴图要注意素材的选择:”,若楼主能适当展开论述,此贴应当更加饱满了。
quyangloves
2009年08月24日 09:18:39
6楼
哇~~
我还不懂,今天学习喽·:lol