请教ROSA软件的使用
gzjdf
gzjdf Lv.2
2006年12月21日 11:13:14
来自于纯水系统
只看楼主

请问在使用DOW ROSA软件的时候,要输入水质报告,但是往往详细的水制报告都不容易弄到,而ROSA软件里面的水质报告里就要输入十分详细的相关离子含量数据.请问各位,你们在使用这个软件的时候,是怎么处理这些必填的数据呢?如果不填,下一步的计算又出不来.请问谁能提供广州本地的市政自来水水质报告呢?要有具体.

请问在使用DOW ROSA软件的时候,要输入水质报告,但是往往详细的水制报告都不容易弄到,而ROSA软件里面的水质报告里就要输入十分详细的相关离子含量数据.请问各位,你们在使用这个软件的时候,是怎么处理这些必填的数据呢?如果不填,下一步的计算又出不来.请问谁能提供广州本地的市政自来水水质报告呢?要有具体.
免费打赏
赵匡胤
2006年12月21日 11:30:56
2楼
哪个是必填的?
一般拿到手上能做RO软件计算的水质报告应该都能进行计算了的
lvshixinlsx1971
2006年12月21日 13:44:32
3楼
如果水质报告不是很详细,在阴阳离子不平衡时,你可以加大或放小一些Na+\K+\Cl-等一些对水质影响不太大的离子进行平衡就行了。
gzjdf
2006年12月21日 13:55:20
4楼

如果我不填些东西进去,就不能出下一步的结果啊
赵匡胤
2006年12月22日 08:05:40
5楼
测试了一下,我单填了一个氯离子,它照样让我进入下一步环节啊
johannes2001
2006年12月22日 12:00:41
6楼

可是正如楼主所说的,没有具体的水质数据,就没有办法计算结垢信息了!
gzjdf
2006年12月22日 17:49:59
7楼
但是ROSA软件的水质数据起点全是0.0开始的....就填一个CL离子就可以直接算出下一步???
hegy6363
2006年12月22日 21:13:13
8楼
请问:DOW ROSA是个什么软件?
ddstar2005
2007年05月22日 11:27:37
9楼
其实水质全分析数据对RO的设计计算极其关键,如果数据不全的话,至少以下几个总要的,不然可能算出来的配置可能无法达到预想的能力且对膜的使用寿命产生不利影响。
必要的分析项目主要是水中的溶解固体,如PH、浊度、电导率、钠、钙、镁、铁、氯离子、硫酸根、碳酸根或重碳酸根以及二氧化硅,其它都可以忽略或推算的
ddstar2005
2007年05月22日 11:28:25
10楼
广州自来水取的水源在那里呀?
ddstar2005
2007年05月22日 11:30:38
11楼
我看过黄埔附近的珠江和东江水的分析报告,水很好,有机物少,碱度硬度都小的很,用RO应该很好设计的