请问高手,变频器节能如何计算?
meils
meils Lv.3
2006年12月22日 08:23:53
只看楼主

我单位,今年45KW以上风机(近20台)全部更换变频器启动,对于变频器知识,我不是很懂,请高手指点,变频器是否节能?节能计算方法?谢谢!

我单位,今年45KW以上风机(近20台)全部更换变频器启动,对于变频器知识,我不是很懂,请高手指点,变频器是否节能?节能计算方法?谢谢!
免费打赏
lxhwawa
2007年03月20日 11:59:46
2楼
节能效果要看风机的运行情况而定,效果一般在20%--60%才做节能改造.
如果您有兴趣,可以跟我联系,020-87502935广州先行电气有限公司 李晓华
yahu2002
2007年03月20日 14:24:43
3楼
你现在风机只是启动用变频,和节能没有关系,打个比方,如果你现在20台风机,每台风机的风量都是50立方/分钟,而实际所需要的风量是525立方/分钟,那么,你必须开11台才能达到要求,其中10台满负荷运行,1台使用变频调节转速满足要求,并不是你风机装了变频器就能节能,要看你风机是不是满负荷,按理论来说20台风机只要有1台安装变频器就可以。
wangwei7580
2007年04月02日 22:17:52
4楼
频率下降10%,节能27.1%,仅指理论值.
yjig
2007年04月02日 22:53:27
5楼
全速运行:不节能,大约多耗能10%(变频损耗)
90%的速度运行(45Hz),相当于原来耗能的73%+10%(变频损耗)
80%的速度运行(40Hz),相当于原来耗能的51%+10%(变频损耗)
70%的速度运行(35Hz),相当于原来耗能的34%+10%(变频损耗)
……
风机耗能的理论值:(变频速度/额定速度)^3
meils
2007年04月18日 10:31:28
6楼
感谢大家指点!
leaddo
2007年04月19日 10:09:13
7楼

变频器节能主要针对风机水泵而言。。