施工还是设计
guangmingsdau
2012年06月25日 13:26:00
来自于建筑施工
只看楼主

大家好,本人一大三学生,不打算考研,但有强烈的学习渴望,是做设计还是施工呢,有点纠结,恳请指教

大家好,本人一大三学生,不打算考研,但有强烈的学习渴望,是做设计还是施工呢,有点纠结,恳请指教
免费打赏
无间道
2012年06月26日 06:08:18
2楼
一般院校的本科生,要进入一流的设计院几乎是没有机会的。到施工单位倒是一种不错的选择。
zenghuazenghua
2012年06月26日 13:08:52
3楼
一般院校的本科生,要进入一流的设计院几乎是没有机会的。到施工单位倒是一种不错的选择。做了几年之后有经验了,再考虑是继续做施工呢,还是转行做设计啊。
大壮壮吴
2012年06月28日 09:50:36
4楼
我建议不要去设计院,做设计是最苦、最累、最没有前途的工作,考研没有用,考研是浪费时间和金钱,在建筑行业,本科学历就足够了,要想考就去考注册,成本低,来钱快,我建议年轻人去施工单位,学东西快又多,虽然现场环境不好,但你赚得多啊!以后考个注册建造师,技术员、技术负责、项目经理,这就是光明的前途啊!切记不要做设计,设计坑人啊!
ttt880917
2012年06月29日 11:39:25
5楼
还是要看性格的。。自己觉得适合做什么就去做吧。。。都可以成功
chenxw250
2012年07月19日 14:26:12
6楼
外向就做施工吧,设计除非是好院
zhengls120
2012年07月22日 21:24:41
7楼
能进设计院,先去设计院,学差不多了,最后上工地在呆上一两年。进不了设计院去工地也没有关系,去了工地再去设计院可就不容易了,但在工地是有大发展的。还有最重要的一点,刚毕业,到了哪都不要混,别浪费时间,别随大遛!!!!这样的话,到哪你都差不了!!!
abcd3000_0
2012年08月01日 17:29:07
8楼
如果有机会还是进设计院,稳定啊,做施工东奔西跑的,漂泊的日子你是不能体会到的
zm1505515
2012年08月02日 08:17:28
9楼
赞同,哈哈。。。。。
wxj2837
2013年03月19日 01:44:13
10楼
辞掉总工来设计院,苦逼了。施工累的是心。设计时既累心,又累身体,设计没多大空间的。
wxj2837
2013年03月19日 01:45:23
11楼
这年月,是看钱。稳定起个毛用。有钱了,还怕找不到老婆。