小弟有关回风不畅的问题请教
chenkaiyang1985
2012年06月28日 17:46:56
只看楼主

前段时间做了个洁净厂房的空调设计,现在施工完了,总是调不出要求的压力,生产区要求+15Pa,总是在25~30Pa,实验区要求<0Pa,可是总是调不出负压。 一个房间送风能达到3000m3/h,可是回风只有700m3/h,房间设5个送风口,2个回风口(是回风口设的太少了?) 还有一个问题,如果选的机组机外余压比实际管网阻力大很多,会是什么后果? 最纳闷的是新风阀全关,房间竟然还是正压过大,会是什么情况呢?

前段时间做了个洁净厂房的空调设计,现在施工完了,总是调不出要求的压力,生产区要求+15Pa,总是在25~30Pa,实验区要求<0Pa,可是总是调不出负压。
一个房间送风能达到3000m3/h,可是回风只有700m3/h,房间设5个送风口,2个回风口(是回风口设的太少了?)
还有一个问题,如果选的机组机外余压比实际管网阻力大很多,会是什么后果?
最纳闷的是新风阀全关,房间竟然还是正压过大,会是什么情况呢?
如何增加回风风量呢?一般有什么好的方法吗?空调主机是变频风机。
施工方调试时是将回风管的阀门全开情况下测的回风量,如果我关小回风管末端的阀门,增加回风管段的阻力,是不是能增加回风管的全压呢?别的风口回风量是否后增加呢?

主要问题是回风不畅,我个人认为啊,可是怎么会回风不畅呢??风机压力不够?
急急急!!!恳请各位大神帮忙解决下,下周甲方要我过去解决下问题,别丢人了啊!!
fa29032862cc9cbe4e0f.rar
2.7 MB
立即下载
免费打赏
2012年06月28日 21:34:03
2楼
没有人吗???
wj175486562
2012年06月29日 08:06:32
3楼
图纸很不错,收藏了
gjlemon55
2012年07月02日 15:31:00
4楼
看看 学习下 我也不懂 呵呵呵
zhouxiaob
2012年07月02日 16:04:56
5楼
1,都有进回风门,关了进风门压力还降不下吗?
2,风机进风口有过滤器吗? 检查下会不会堵了。
2012年07月02日 21:03:37
6楼
我明天试试吧 我也认为主要是新风阀门开启过大,回风管压力阻力太大的原因。新风和回风阀门开启度和新风量和回风量是什么关系啊??
2012年07月02日 21:22:20
7楼
我明天试试吧 我也认为主要是新风阀门开启过大,回风管压力阻力太大的原因。新风和回风阀门开启度和新风量和回风量是什么关系啊??
瑞瑞
2012年07月03日 15:14:19
8楼
你的图纸来不及看,有一点不用怀疑,就是风量是平衡的,出现房间超正压,总是进入的新风量多于排出去的风量。回风量少就是回风管路不畅或者回风管径小造成的,顺着这个思路就能找到答案。
luml123
2012年07月03日 22:05:17
9楼
图纸看了一下,你的组合式风柜本身是单风机的,要想房间出现负压,只有排风机EF-6和EF-7开启时才能达到。这时要出现负压的调件为
AHU新风量+室外自然渗透进来的风量=排风机风量。
1、如果排风机不开,室内不可能出现负压;
2、由于回风阻力很大,导致回风量不足,新风量过大,AHU新风量大于排风机EF-6活EF-7开启时的排风量,房间不可能出现负压。
故障总结:1、AHU机外余压不够;2、AHU未做双风机系统。3、排风机排风量偏小;
luml123
2012年07月03日 22:10:28
10楼
补充一下:图纸画的还是挺不错的,只可惜风量平衡没做好。
chachababy
2012年07月04日 10:40:42
11楼
新风阀关了,送风3000,回风700,怎么可能,多余的风从哪抽的,你的回风上是不是有个排风扇,排风扇上加止回阀了吗