关于NF的预处理
gzjdf
gzjdf Lv.2
2006年12月26日 14:58:21
来自于纯水系统
只看楼主

今天,我和同事讨论有关NF的处理工艺,其中涉及到NF要不要做砂碳的预处理.后来,我问了很多专门做NF的厂家和做NF水机的厂家,都得到一个回复,就是说,只要进水是合格的市政自来水,都不要做预处理.但是我同事打死都说不可能不做预处理.说NF膜和RO膜差不多,什么分子量是200,不用预处理不行.我很郁闷,究竟谁说的对啊???

今天,我和同事讨论有关NF的处理工艺,其中涉及到NF要不要做砂碳的预处理.后来,我问了很多专门做NF的厂家和做NF水机的厂家,都得到一个回复,就是说,只要进水是合格的市政自来水,都不要做预处理.但是我同事打死都说不可能不做预处理.说NF膜和RO膜差不多,什么分子量是200,不用预处理不行.

我很郁闷,究竟谁说的对啊???
免费打赏
gzjdf
2006年12月26日 23:21:27
2楼
帮忙解答一下啊
mhsun
2006年12月28日 19:44:40
3楼
兄弟,咨询膜厂商吧,纳滤和反渗透的进水条件是一样的.
gzjdf
2006年12月28日 22:59:56
4楼
咨询了,安吉尔,他们说如果是河水就要预处理.如果是自来水就不用了.用的是海德能还是世韩的NF膜.
wsyc1313
2006年12月29日 11:07:15
5楼
怎么会不做豫处理!!???
dashanwu
2006年12月29日 15:22:00
6楼
砂没有得话也讲得过去,你炭不加得话余氯就麻烦了,还有家用得话回收率比较低,所以sdi得这个概念就没有必要了,很多前面有pp过滤!
xinzailinyu
2007年01月19日 15:09:58
7楼
挂的快而已
hengzhong03
2007年01月26日 16:43:52
8楼
如果是家庭的就没必要了,但如果是一个小区或是一个工厂的话.最好加个砂滤,后有个炭滤.有钱的话在加个KDF
这多了只好不坏,