高层建筑(98米)给水管管材一般用什么?分几个区?
feidao99310
2012年06月29日 14:38:02
只看楼主

高层建筑(正负零以上98米,地下6米)给水管材质一般用什么?分几个区?可以分3个吗?即低区直供6层以下,加压低区7——19,加压高区20——30层,共3个区。这样可以吗?

高层建筑(正负零以上98米,地下6米)给水管材质一般用什么?分几个区?可以分3个吗?即低区直供6层以下,加压低区7——19,加压高区20——30层,共3个区。这样可以吗?
免费打赏
风在何方
2012年07月02日 08:30:26
2楼
一般用钢塑复合管,如果是住宅的话,这分三个区是不行的,建议分四个区,7至14一个区,15到22一个区,23到30一个区
feidao99310
2012年07月04日 08:44:47
3楼
十分感谢,我想知道是不是每个区都分别对应2台(一用一备)变频泵啊?
feidao99310
2012年07月23日 16:25:45
4楼
求经验丰富的前辈提供优质的给水,排水品牌及厂家
蛋蛋的生活
2017年05月23日 11:56:44
5楼
用衬塑热镀锌钢管还是衬塑热镀锌无缝钢管
圣火2016
2017年05月23日 15:33:23
6楼
2楼说的挺好,只是觉得高区用刚塑复合管有点危险,压力可能超过1.2MPa啦,要采用加厚的。
liu8661497
2017年06月02日 09:17:17
7楼
这个需要解释清楚,正常来说,分区不大于8层就行,8*3=24米,也就是0.2Mp左右,一般的给水入户水压不大于0.2mp,但是这和设置不设置减压阀没有必然的关系,这是个相对来说比较常规的设计思路,经验,楼主仔细总结之后就知道了,规范,很多是经验规定的,这个没有争议
liugps
2017年06月02日 10:17:39
8楼
系统分区原则:
3.3.5 高层建筑生活给水系统应竖向分区,竖向分区压力应符合下列要求:
1 各分区最低卫生器具配水点处的静水压不宜大于0.45MPa;
新版送审稿:
3.4.3 当生活给水系统分区供水时,各分区最低卫生器具配水点处的静水压力
不宜大于0.45MPa;当设有集中热水系统时,分区静水压力不宜大于0.55MPa。
郭旸
2017年06月12日 17:13:53
9楼
要是非要用直供低区的话,那建议做4个区,如果全部加压供水的话,三个区足够了,直供的话,你中区有点冒,个人意见不喜勿喷,我也是菜鸟
gzchs2008
2017年06月12日 22:00:05
10楼
先看市政供水管的压力时啦,不要想燃乱分