关于暖气管道的问题
lovol
lovol Lv.2
2006年12月27日 21:01:53
来自于采暖供热
只看楼主

今天我朋友的暖气管道坏了,找人维修,闲谈中维修人员提到,暖气管道在不用时不放水腐蚀的慢,放掉水反而腐蚀的快,我百思不得其解,问题虽小,还望高手们指教.

今天我朋友的暖气管道坏了,找人维修,闲谈中维修人员提到,暖气管道在不用时不放水腐蚀的慢,放掉水反而腐蚀的快,我百思不得其解,问题虽小,还望高手们指教.
免费打赏
fly-higher
2006年12月29日 08:49:26
12楼
同意2楼,但我想问一下如果内镀锌的镀锌钢管防腐效果怎么样。
jxj615246
2006年12月29日 10:37:07
13楼
水温升高则空气溶解量增加。水温降低空气溢出,这时可以通过系统的排气阀将其排掉。所以说平时最好不要将散热器中的水排除,这样一是使散热器容易腐蚀,其二是系统布水量增加。
somebody665
2006年12月29日 14:42:05
14楼
【函水保养】

关键要看说明

不同的器片

要求不同

非铸铁类器片适用于【函水保养】

铸铁类、意义不大

hw99262@co163
2006年12月29日 18:06:51
15楼
拿铁钉打比方
1,放在空气中的
2,在水中的
3,泡过水后放在空气中的

你说哪个会腐蚀更快?
torlon
2006年12月29日 20:24:06
16楼
同意二楼观点。
jschzh-163
2006年12月30日 01:18:10
17楼
暖气管道的水保养比干保养好,这是当然的了,在停炉后,水保养也是有一定的压力的目的就是防止管道中的水倒空,从而造成了氧腐蚀,而且供热单位在夏季的维修保养阶段也需要根据压力的变化向管道内补水,从而保证管道内总是满水。达到保养得目的
jschzh-163
2006年12月30日 01:21:15
18楼
暖气管道的水保养比干保养好,这是当然的了,在停炉后,水保养也是有一定的压力的目的就是防止管道中的水倒空,从而造成了氧腐蚀,而且供热单位在夏季的维修保养阶段也需要根据压力的变化向管道内补水,从而保证管道内总是满水。达到保养得目的

以上只是我的愚见,与大家共同学习
jschzh-163
2006年12月30日 01:26:03
19楼
还有我认为暖气管道和暖气片使用5--10年后,还应该在夏季进行冲洗,从而来改善供热效果达到加强换热的效果,提高供热质量。这不仅仅是供热单位的责任。
zhengshg1979
2006年12月30日 11:28:50
20楼
满水保养肯定是正确的,而且少生锈就意味着不容易堵,不容易堵就意味着采暖效果良好
liu117jun
2006年12月30日 16:56:33
21楼
我认为是满水保养好