我和民工做个比较
xiaobeiji
xiaobeiji Lv.2
2006年12月29日 15:34:41
来自于闲聊茶吧
只看楼主

先不说工资多少,我每月都到下旬才能领导上月工资,一问还说你急什么啊,财务没空。每月到3号民工还没拿到上月工钱,马上就不上工,聚众闹事,说温总理都说不能拖欠民工工资。我不能随意出入,请假还得扣奖金,旷工的话就要扣工资拉。民工就不同拉,“今天早餐没吃饱,不想干活”,“明天我要回家过年,给我发昨天的工钱”。他们来去自由,而且走还得把钱拿着。吃的住的质量我不说,民工宿舍一再强调不能男女混居,可民工照样每天过着和谐的性生活,而我,连性生活都没有(工地上的管理人员情况跟我一样的占90%以上),何谈和谐。我不知道胡主席在十六大六中全会上扬言建立和谐社会,会不会成为一纸空文。

先不说工资多少,我每月都到下旬才能领导上月工资,一问还说你急什么啊,财务没空。每月到3号民工还没拿到上月工钱,马上就不上工,聚众闹事,说温总理都说不能拖欠民工工资。我不能随意出入,请假还得扣奖金,旷工的话就要扣工资拉。民工就不同拉,“今天早餐没吃饱,不想干活”,“明天我要回家过年,给我发昨天的工钱”。他们来去自由,而且走还得把钱拿着。吃的住的质量我不说,民工宿舍一再强调不能男女混居,可民工照样每天过着和谐的性生活,而我,连性生活都没有(工地上的管理人员情况跟我一样的占90%以上),何谈和谐。我不知道胡主席在十六大六中全会上扬言建立和谐社会,会不会成为一纸空文。
免费打赏
yuanmei841125
2006年12月29日 18:23:08
2楼
你和民工的区别是:你做的是脑力劳动,他们做的是体力劳动!你拿的钱多,民工的钱少!
如果你感觉不公平那你就找个民工换下啊,世界上没有公平不公平!
喋血东京
2006年12月30日 15:28:50
3楼
还不如民工呢!
扮猪吃老虎
2006年12月31日 16:33:53
4楼
你是用你之短比民工之长,如果掉过来呢?用你之长比民工之短!
比如,民工每天工作十几个小时,而你可以坐下来坎大山或是陪领导喝酒什么^^^^^^^