采暖系统的确定!!
gswdlx
gswdlx Lv.2
2006年12月30日 10:10:46
来自于采暖供热
只看楼主

有一13层的商住楼,一到四层为商场,二到13层为住宅,采暖工程是补做的!甲方要求不采用分户计量!该用什么样的采暖系统方式呢!?还有在<<全国民用建筑工程设计技术措施>>暖通空调一书中说十二层以上建筑可采用单双管系统!我百思不解!像这样的工程不知道各位同行们是怎么考虑的!谢谢!

有一13层的商住楼,一到四层为商场,二到13层为住宅,采暖工程是补做的!甲方要求不采用分户计量!该用什么样的采暖系统方式呢!?还有在<<全国民用建筑工程设计技术措施>>暖通空调一书中说十二层以上建筑可采用单双管系统!我百思不解!像这样的工程不知道各位同行们是怎么考虑的!谢谢!
免费打赏
gswdlx
2006年12月30日 10:12:39
2楼
说明一下!此图不做施工图审查,如果审查必须分户计量,那样做到简单了不少!
gswdlx
2006年12月30日 10:21:38
3楼
怎么没人来,我先顶一下!
daniel5885
2006年12月30日 11:24:35
4楼
5到13层吧!可采用中供式系统!
sjzlxb
2006年12月30日 14:14:34
5楼
分户计量,居住要每户成单独环路。商场部分也要热计量。商场部分要和住宅分开
gswdlx
2006年12月30日 14:34:35
6楼
是的!商场和和住宅分区,五~十三层采用上供下回式单管系统是否可行!
liu117jun
2006年12月31日 22:18:03
7楼

为什么要分开?
gswdlx
2007年01月05日 09:32:18
8楼
怎么没人回答我6楼的问题啊!呜~~~~~~~~~~~
qinjunru918
2007年01月05日 10:39:06
9楼

五~十三层可以采用上供下回式单管系统。系统中每组散热器供回水支管只最好再设上跨越管。
qinjunru918
2007年01月05日 10:47:19
10楼
这样的建筑我建议采用上供下回式单双管混合系统,
这样可以缓解单管系统垂直失调的弊端,注意组成单双管系统的没每一双管系统不要超过四层。

其实最好可以想办法说服甲方使用分户计量系统,这和审图机构没有太大的关系,而是采暖未来的一种趋势。
这样避免以后再进行系统改造,很麻烦的。
mage780705
2007年01月05日 17:16:25
11楼
水平串联系统为什么不行,新疆做法都是这样,既然不审图,这样做是最好的。