同层排水的地漏问题怎么解决的???
无抗
无抗 Lv.2
2004年08月15日 13:15:39
只看楼主

我现场看了一个楼盘,卫生间没有采用降板,但还是采用同层排水,就是把PVC排水管放在板上,沿墙边走至墙角的立管,然后土建的用水泥沙浆砌筑成方台隐蔽,立管砌筑管井隐蔽,我看到地漏采用侧排,而且是放在靠立管最近的位置,坐变器则离立管最远,这样,坐便器的污水排过来,就可能造成从地漏反水和反臭味。。不没见过这么做的。。谁知道这个是怎么回事。。。按新的设计规范,解释说法,这样做是不安全卫生。。。。

我现场看了一个楼盘,卫生间没有采用降板,但还是采用同层排水,就是把PVC排水管放在板上,沿墙边走至墙角的立管,然后土建的用水泥沙浆砌筑成方台隐蔽,立管砌筑管井隐蔽,我看到地漏采用侧排,而且是放在靠立管最近的位置,坐变器则离立管最远,这样,坐便器的污水排过来,就可能造成从地漏反水和反臭味。。不没见过这么做的。。谁知道这个是怎么回事。。。
按新的设计规范,解释说法,这样做是不安全卫生。。。。
免费打赏
无抗
2004年08月15日 13:16:32
2楼
这个就是卫生间的局部做法。。管道已经隐蔽。。
无抗
2004年08月15日 13:21:38
3楼
这个就是刚才那图过来至排水立管井的侧面的做的地漏,我就是想不通,侧排的地漏如何保证存水弯或防臭的作用。。。。
clxtwolf
2004年08月15日 15:52:29
4楼
好象没设存水弯,将来一定有味道
ydh1981
2004年08月15日 19:20:19
5楼
可以采用自带水封的地漏
无抗
2004年08月15日 19:23:06
6楼
侧排地漏有带水封吗????我做施工的也没见过,谁见过,发个看看。。谢谢
liangyong_cn
2004年08月16日 08:44:14
7楼
存水弯应该是做在墙外吧,我做的几个楼盘就是这样的。
xiaofeng-h
2004年08月16日 11:06:58
8楼
它的立管设置在室内还是室外?
xiaofeng-h
2004年08月16日 11:07:58
9楼
还有这是哪里的工程?现在不太赞成这么做。
cjz_821208
2004年08月16日 11:26:08
10楼
可采用多通道地漏,或外面加装存水弯
zhjt111
2004年08月16日 16:21:53
11楼
侧排地漏排水应向下做存水弯,然后接入立管,地漏和坐便器接入立管的高度不同,即可。最好别采用侧排地漏。