关于中级职称评定的几个问题!!
xinyan1024
xinyan1024 Lv.2
2006年12月31日 09:21:35
只看楼主

各位同仁,我现在在设计院工作3.5年了,快到评总计职称的时候了,事先做做准备,有几个疑问:1.职称计算机是必须考吗?还是过了计算机三级的就可以不用考了?2.职称英语是必须考的吗?还是过了英语四级就不需要考了?3.除了职称英语和职称计算机的通过,还需要硬什么条件? 在这里小女子先谢过了!!

各位同仁,我现在在设计院工作3.5年了,快到评总计职称的时候了,事先做做准备,有几个疑问:
1.职称计算机是必须考吗?还是过了计算机三级的就可以不用考了?
2.职称英语是必须考的吗?还是过了英语四级就不需要考了?
3.除了职称英语和职称计算机的通过,还需要硬什么条件?

在这里小女子先谢过了!!
免费打赏
dvd
2006年12月31日 10:13:04
2楼
1、是的
2、不需
3、各地、各单位自有规定

:)
hoosmile
2006年12月31日 11:59:31
3楼
这些问题好象本单位办公室和上级主管部门都有明确规定的,各地各单位可能稍有不同.
万丰
2007年01月01日 18:22:41
4楼
如果投票的话,别忘了送礼,拉关系,
zxy2001_z
2007年01月01日 18:47:22
5楼
计算机和英语都必须考,中级不知道需要文章否,今年我们那里评高工考试了,初级不知道考不考
liuplc
2007年01月01日 19:06:52
6楼
zjy0094
2007年01月01日 22:13:44
7楼
你在什么地方啊?我们苏州就不要英语的,但是计算机要的,我 也过了3级,但是也要考的。其他么,论文2篇以上,最好发表过的,好像广东,是必须在省级以上发表过的才可以。
hzf343
2007年01月04日 08:28:47
8楼
关键看单位的性质,我们单位就不需要职称计算机,只要考职称英语就行,而我同学他们单位就需要全部考试。我们单位只要在内部杂志上发表一篇文章就行,当然了你如果发表更多文章的话,你的分数会更高!!!
云飘飘
2007年01月04日 08:38:57
9楼
计算机考试必须。英语好象县级以下不需要。论文中级需要两篇,不一定发表。
xinyan1024
2007年01月04日 08:39:09
10楼
各地还不一样啊,这个不是国家承认的职称吗?还有这么多花样。
对了,还有个问题,我的户口和档案都是在山西,我在北京上班,那么我的职称评定是按照哪里的呢?必须是户口所在地吗?
飞影道人
2007年01月04日 10:20:35
11楼
在北京中级以下可以,给个地址看一下,进入相关地址有问题解答,答案就在里面,可以提问
http://www.bjpta.gov.cn/zcps/zcps_psxx.asp