是谁?赋予了民工这么大权力。
xiaobeiji
xiaobeiji Lv.2
2007年01月01日 16:00:17
来自于闲聊茶吧
只看楼主

建筑市场越来越活跃,尽管机械化进程不断加快,但建筑工地对民工的需求有增无减。自从温家宝总理上台为农民工讨薪过后,民工可成为了工地的“活祖宗”。 求民工干活。一句“老板,结帐,明天我回家过年”。My God!明天什么日子——2006年12月30日,春节还有整整五十天啊,民工也把元旦当“年”过拉。他们,可比我一个在象牙塔里度过十几个春秋的人爽多拉。他们来去自由,什么时候想来,工地的大门永远为他们敞开。但突然不想干了,就得结帐走人,而且还威胁说“总理说:不准拖欠民工工资”。难道总理说过你想干就干,不想干就走吗?他们在每月3号之前还没拿到上月工资就得聚众闹事,罢工。而我起码要到下旬才能拿到上月的工资。还有民工的工资是不用交所得税的哦。

建筑市场越来越活跃,尽管机械化进程不断加快,但建筑工地对民工的需求有增无减。自从温家宝总理上台为农民工讨薪过后,民工可成为了工地的“活祖宗”。
求民工干活。一句“老板,结帐,明天我回家过年”。My God!明天什么日子——2006年12月30日,春节还有整整五十天啊,民工也把元旦当“年”过拉。他们,可比我一个在象牙塔里度过十几个春秋的人爽多拉。他们来去自由,什么时候想来,工地的大门永远为他们敞开。但突然不想干了,就得结帐走人,而且还威胁说“总理说:不准拖欠民工工资”。难道总理说过你想干就干,不想干就走吗?他们在每月3号之前还没拿到上月工资就得聚众闹事,罢工。而我起码要到下旬才能拿到上月的工资。还有民工的工资是不用交所得税的哦。
“保安,你是国家的执法者,你就不得打人。我打你,你还手就是知法犯法,就应该罪加一等”。多么霸道啊。我们的保安、管理人员就该被一群民工打死。难道执法者就该被打死,国家法律有这样的规定吗?
再看民工的生活环境。每人每月150—200元不等的生活补助(工资外的)。还动不动就说早餐没吃饱,集体罢工。而我们,有几天是吃了早餐的啊。他们——工地上的“活祖宗”。我们施工、监理这样的技术或管理人员,几个人挤一个宿舍。而民工每天都有着和谐的性生活,我们根本不知道性生活为何,何谈和谐呢?16届6中全会上,胡主席提出建立和谐社会,可我们最基本的都不能保证,和谐在我们这里不就成了一纸空文?
民工,曾经一个多么令人敬佩的字眼,而现在我不得不把民工和素质联系在一起。国家是不是该加大对民工大爷进行再教育啊,否则和谐社会将成为一句空话。
免费打赏
喋血东京
2007年01月29日 09:46:09
12楼
我也要去做民工!
zwb260970
2007年01月29日 10:00:51
13楼
觉得民工权利大,你跟他相互换个位置不就行了
念青
2007年01月29日 14:10:33
14楼
楼主说的,其实是包工头惯用手段。单个的民工是不会问施工单位要钱的。因为他知道他的老板是包工头。包工头通过这样或者那样的手段,得到了工程,有些工程需要垫资,施工要垫,包工头也要垫。当垫不起时,包工头不管合同有没有到期,就是聚众要钱。
li_yuange
2007年01月29日 14:23:06
15楼
看来楼主有点高处不胜寒,根本就不了解民工,
工人辛苦干活的时候谁tmd关心过他们?
夏天40度的高温,每天10几个小时,冬天0下几度也是照常干活,
领导们不能只看到他们要工资的情绪,工资本是他们应得的报酬,要起来还他妈的难的要死,
li_yuange
2007年01月29日 14:48:01
16楼
不行,偶还要说2句,就是关于工地人身保险的问题,工地干活的工人,没有哪个单位给他们交保险的,
即使有,也是象征性的交一点,可以这么说,工人是用性命来赚这点钞票,
前年我做的一个项目,33层的住宅楼,做到10几层时,一位工人从上面掉了下来,正好落到柱子钢筋上,一根钢筋从臀部插到腹部.... 结果呢,就是得到一点医药费和几万元的补偿,
有谁为他们负责呢?有tmd几个人关心过他们呢?
不说了,提起这种事情就生气........
tzpwml
2007年01月29日 16:30:27
17楼
心底无私天地宽,我晚上睡不踏实是你技术水平不够。
xingnight
2007年01月29日 16:50:46
18楼
有这么爽的民工??到现在我还没有见识到!!!看来我的见识太少啦!!!!
leer0708
2007年01月29日 17:03:58
19楼
不要发这种帖子了,民工已经够可怜的了
他们穿的破破烂烂的,那么多人挤在一起住,干着最危险的工作,吃着水济济的大锅饭
胡主席很关心生活在最底层的人,我们应该很庆幸,怎么还有这种人说这种话
byn521
2007年01月30日 09:27:56
20楼
说得不错!
嗬嗬!
xuyan20112
2007年01月30日 09:50:11
21楼